Отслужен общегородской молебен о даровании супружества


Общегородской молебен с акафистом благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским о даровании супружества и устроении семейной жизни был совершен в день памяти святых, 8 июля, в Казанском кафедральном соборе. В храме собрались молодые люди и девушки, желающие обрести семейное счастье. Молящимся раздали тексты акафиста, чтобы все желающие могли следить за богослужением и подпевать.



Богослужение совершил председатель епархиального 
отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский в сослужении председателя епархиального миссионерского отдела иерея Николая Святченко, клирика храма иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" иерея Димитрия Дмитриева и диакона Сергия Учанейшвили.
"У апостола Павла в одном из посланий есть слова: "Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов" (Гал. 6:2), - сказал отец Константин. - Здесь речь идет о любви, связанной с самопожертвованием. Именно такой любви мы призваны учиться. В жизни святых Петра и Февронии мы видим пример такого самопожертвования, когда они отправились из Мурома в неизвестность, изгнанные боярами. Согласно житию, бояре хотели изгнать только Февронию, но князь за ней тоже последовал. Не имея пристанища, они поплыли на лодке вместе, покинув свой дом и отказавшись от всего. Это пример самопожертвования, исполнения закона Христова. Они сохранили свой супружеский союз, данный Богом, и совершили то, к чему их призвал Господь. Он их за это вознаградил - вскоре князя снова призвали назад. В Кане Галилейской на пире присутствовали не только жених с невестой, но и гости, и чудо превращения воды в вино Господь совершил для всех присутствовавших. И мы - участники этого пира Христова. Исполняя закон Христов, мы оказываемся на этом пире любви и веры, разделяя радость брачующихся. Если пока мы еще гости на этом пире и сами не создаем семью, то радуемся, что мы вместе со Христом, учимся любви и живем по Его закону".

После молебна раздавались буклеты с информацией о том, как выстроить отношения в паре, о православных молодежных клубах и общинах Санкт-Петербурга. Вечер завершило совместное чаепитие и неформальное общение. Молодые люди и девушки знакомились друг с другом, пели известные русские песни под аккордеон.

Общеепархиальные молебны об устроении семейной жизни проводятся молодежным отделом с 2013 года. Ежегодно служатся молебны в дни памяти святых покровителей супружества: два - преподобным Кириллу и Марии Радонежским и один - благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским.

ИА "Вода живая",
фотографии Андрея Петрова,
08.07.21






Автор: пресс-секретарь от 12.07.2021   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты