Объединяйте молодёжь | Фестиваль "Керигмафест-2"


В Санкт-Петербурге завершился фестиваль православной молодежи «Керигмафест-2». Мероприятие проходило с 14 по 16 мая на базе отдыха в Комарово. Основными организаторами выступили: Отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии и объединение православных молодежных общин «Керигма». Участниками стали 60 молодых людей и девушек с разных приходов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Было представлено 40 молодежных православных сообществ.

Организаторы фестиваля ставили перед собой две задачи: всем со всеми перезнакомиться и прокачаться в навыках общения. Фестиваль прошел под девизом «Слышать сердцем: Бога, себя, друг друга». В программе участникам были представлены образовательные лекции, Евангельские чтения, тренинги, интересные мастер-классы. Кроме того, каждый участник смог принять участие в творческом вечере, заранее подготовив выступление с помощью тренеров по Византийскому пению, песням Хвалы и пантомиме.

Лекторами фестиваля выступили: протоиерей Дмитрий Симонов, протоиерей Константин Головатский, иерей Алексей Сергеев, Анастасия Герасимова, Мария Серегина, Юрий и Александра Яцына, Елизавета Кравцова, Александр Смоляков, Наталья Дементьева, Пётр Бабурин, Карелия Толстенко.

Участники разбирались в правилах делового этикета, а также обучились навыкам коммуникации. Ребята имели возможность пообщаться с духовными наставниками фестиваля. Благодаря командной работе и общей атмосфере, которая была в эти дни - Комарово стал настоящим домом, а каждый участник стал частью большой семьи.

Главным событием фестиваля стала молодежная литургия, которая прошла в храме Казанской иконы Божией Матери в г. Зеленогорске. Литургию возглавил руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский. Ему сослужили иерей Николай Козлов, иерей Алексей Сергеев. По завершению службы участников ждала прогулка по берегу Финского залива и возможность сделать фото на память.

Официальная группа фестиваля: https://vk.com/kerygmafest

Своими впечатлениями делятся участники фестиваля:

Владимир Аношин: «После библейских чтений с священником Алексеем Сергеевым в голове уложилось, что исповедь - это честное признание Богу и себе в чем я ошибся. Честно говоря, я понял, что ошибся "вот в этом". Бог в таинстве исповеди все ошибки прощает и душу исцеляет. А если тебя Бог простил, то ты ведь не лучше Бога чтобы не прощать самого себя. Бог простил, и я прощаю себя».

Надежда Зайцева: «Мне в душу очень запала одна фраза священника Константина Головатского, когда мы обсуждали нужно ли "вычитывать" молитвенные правила. Он напомнил нам, что нужно молиться с любовью. Я теперь это себе все время повторяю, и это действительно помогает мне в молитве именно обращаться к Богу, а не читать ее в воздух».

Николай Калинин: «На библейских чтениях с священником Николаем Козловым, когда мы в конце высказывались, что нам нового открылось, я много чего хотел сказать, но в последний момент (послушав предыдущего участника) услышал сердцем простую фразу: живая душа стремится к вечному, к Господу».

Даша Котомина: «Как же здорово, что я попала на этот фестиваль! Там было всё то, чего мне не хватает в повседневной жизни и в первую очередь это масса возможностей для общения, как со сверстниками, так и с батюшками. Возможность задавать вопросы и, главное, получить ответы. Мне кажется, на этом форуме продумано было всё: и на природе побывать, и на залив съездить, и в большой компании потанцевать, и послушать песни со смыслом, и, при необходимости, в тишине побыть. А ещё вы все были очень классные и добрые».

Елена Столбова,
под редакцией Ланы Абрамовой и Владимира Аношина













Автор: пресс-секретарь от 18.05.2021   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты