Как добрые люди маски шили| Благотворительная акция


25 октября в отделе по делам молодёжи состоялась мастерская к благотворительной акции "Православная молодёжь - детям" по шитью масок.

Ох уж эти маски! Они везде! Кому-то они успели надоесть, как горькая редька, а кто-то обладает счастливой способностью превращать минусы в плюсы, и смотрит на маску как на интересный модный аксессуар, способный подчеркнуть индивидуальность.
Но как это сделать, если в продаже, в основном, безликие нетканые бело-голубые маски? Очень просто! Сшить маску из ткани своими руками, да ещё и украсить её!
 
Собственно, пошив тканевой маски и был целью нашей мастерской. Участницы получили по две пары смешных тряпочек - выкроек маски. Для изнанки предназначалась белая ткань, для верхнего слоя - цветная, яркая! А дальше пришлось вооружиться ниткой, а ещё больше - терпением, и прокладывать строчку за строчкой. Казалось бы, такая простая вещь - маска, но даже она потребовала знания как минимум трёх видов швов: "назад иголка", обмёточного и "вперёд иголка". Постепенно тряпочки стали превращаться во вполне узнаваемый предмет, а после отпаривания и пришивания резинок неожиданно стали масками.
 
Среди участниц мастерской была художница Василиса, украсившая одну из готовых масок нежным цветочным орнаментом.
 
Как всегда, творческий процесс сопровождала беседа и дружественная обстановка. Во время чайной паузы мы согрелись ароматным травяным чаем и лаврским хлебом с вареньем.
 
Сшитые маски примут участие в православной выставке-форуме 3-8 ноября (м.Кировский завод, 100 м от метро; выставка открыта 11-19).
 
Больше фотографий в альбоме

Елена Ильина,
координатор социального направления ОДМ СПб







Автор: пресс-секретарь от 26.10.2020   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты