Сотрудники епархиального отдела по делам молодежи провели занятия на школе православного молодежного актива «Вера и дело» в Омске


С 2 по 4 октября в рамках работы школы прошел образовательный семинар для помощников благочинных и помощников настоятелей по работе с молодежью. Тема семинара «Как начать работу с молодежью на приходе и организовать приходское молодежное сообщество?»

Семинар вели сотрудники отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии: председатель отдела протоиерей Константин Головатский, заместитель председателя Александр Розмыслов и тренер отдела и одновременно исполнительный директор Союза православных предпринимателей Павел Фокин.
 
Рассказывает Александр Розмыслов: «Мы были по приглашению епархиального отдела по делам молодежи, который очень сильно хочет, чтобы молодежная работа появилась на всех приходах. И поэтому им был очень интересен опыт Санкт-Петербурга, где это направление развивается.
 
Что мы там сделали? Мы поучаствовали во встрече с настоятелями, собрали всех настоятелей приходов Омска, поделились с ними как развивать работу с молодежью на приходах, что требуется непосредственно от настоятелей.
 
Был отдельный семинар, посвященный работе в вузах, где мы делились тем опытом, который у нас есть: как развивали работу в отдельно взятом вузе и в целом в епархии, в городе. Это в первый день.
 
Во второй день у нас ключевым мероприятием был большой семинар по созданию и развитию молодежного сообщества на приходе. Такой же семинар как мы проводили у нас в епархии уже не один раз, и как мы проводили в Сыктывкаре в этом году, в Тихвинской епархии, на следующей неделе будем такой же в Вологде проводить.
 
Поучаствовали во всенощном бдении, в литургии в воскресение. И в воскресение было короткое совещание, пару часов всего, на котором мы по просьбе коллег поделились опытом по трем вопросам: во-первых, по вопросу организации работы коллегии епархиального отдела по делам молодежи, во-вторых, поделились опытом организации ассоциации православных молодежных общин. В Санкт-Петербурге это Керигма, мы о ней рассказали, как она создавалась, какие были предпосылки, как это все работает. Коллеги из Омска проводят интересные молодежные школы, и третий вопрос был именно по организации молодежных форумов. Мы делились тем опытом, теми формами работы, которые на этих форумах могут использоваться».
ОДМ СПб,
фото из группы Школа православного молодежного актива












Автор: пресс-секретарь от 06.10.2020   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты