В храме Тихвинской иконы Божией Матери на пр. Науки, начался цикл лекций-бесед для молодежи о Божественной Литургии


«Молодежь, посещая богослужение, особенно, если это еще невоцерковленные молодые люди и девушки, часто не понимают того, что происходит за богослужением и успевают «заскучать» во время Божественной Литургии. Несомненно это связано и с тем, что молодежь не понимает того, что происходит на их глазах, им не ясна символика действий и предметов, с помощью которых совершается священнодействие. Целью данных лекций является рассказать о том, что Божественная Литургия, это не какое-то обыденное действо, по окончанию которого человек причастившись «освобождается от грехов» и совсем не «тягостный воскресный долг» каждого христианина. Целью является хоть немного приоткрыть завесу в таинственный, удивительный и насыщенный новозаветными событиями мир Таинства Евхаристии. Очень важно объяснить то, что в молитве за Божественной Литургией мы становимся соучастниками всей жизни Христа, от его Рождения до Вознесения к Отцу. Важно достичь того, чтобы молодежь живо участвовала в таинствах и не считала их чем-то вроде «обязательного и скучного обряда» - рассказал организатор лекций и руководитель молодежной группы храма, священник Владислав Малышев.

В рамках лекций-бесед о Божественной Литургии планируется в течении трех недель провести три беседы с использованием презентаций и наглядных пособий. Первая двухчасовая беседа, на темы «От Тайной Вечери до наших дней» и «Проскомидия» прошла 29 января 2015 года.

 




Автор: пресс-секретарь от 29.01.2015   |  Оценка  




Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты