Отдел по делам молодёжи


http://odm-spb.ru/news/1/897/obrye-idei-razletelis-po-vsemu-evero-apadu-loschadka-uhovnoe-prostranstvo-stala-chastyu-foruma-adoga-2020/

Версия для печати / Оригинальная версия





Добрые идеи разлетелись по всему Северо-Западу/ Площадка "Духовное пространство" стала частью форума "Ладога 2020"


В пансионате «Восток 6» Санкт-Петербурга с 7 по 15 августа прошел XII Межрегиональный молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога 2020».

Форум проводит Федеральное агентство по делам молодежи и комитет по молодежной политике Ленобласти при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Координационный центр Синодального отдела по делам молодежи в СЗФО отвечал за поток «Духовное пространство».

Всего участники форума делились на 8 образовательных потоков: «Лидеры молодежных сообществ», «Блогеры», «Молодые предприниматели», «Социальная активность», «Волонтеры Победы», «Digital-джедаи», «Профсоюзы», «Духовное пространство». Организаторы выстроили программу форума в два уровня: утром участники делились, исходя из уровня компетенций и навыков, на 3 направления: активист, профессионал и лидер. После обеда участники расходились на выбранные потоки.

 
«Дни Ладоги мы потрудимся для людей, которых не будет на самом форуме, но к которым мы вернемся через неделю с новыми идеями, проектами, знаниями и бесконечной мотивацией! Всё для того, чтобы сделать наш мир добрее и лучше!», — Александр Розмыслов, руководитель потока «Духовное пространство», заместитель председателя КЦ СЗФО.

Программа нашего потока выстраивала понимание, как формировать и развивать просветительское молодежное сообщество, как организовать молодежный слет, работать в медиапространстве, проводить социологический опрос, как вести просветительский семинар, как работать с духовными источниками.

Воскресенье на форуме началось с литургии, которую служили в шатре потока «Духовное пространство».

Форумчане смогли не только увидеть священнослужителей, но и задать «Неудобный вопрос священнику» во время панельной дискуссии.

Вечерняя открытая программа ставила перед форумчанами вопросы отношений между молодым человеком и девушкой, создания семьи. Для площадки «Лидеры молодежных сообществ» провели семинар «Дух лидера».

Интересно, что на творческом конкурсе «3 минуты славы» команда потока «Духовное пространство» поделила победу с командой потока «Лидеры молодежных сообществ».

Поздравляем Архангельскую епархию с получением гранта на проект «Благо в деревне», защищали проект Александра Гафарова и Марина Христинюк. Второй грант увез в Саратовскую область Иван Весёлый.

Благодарим ведущих мастерских и семинаров: Анастасию Герасимову, Александра Тихонова, Юрия Яцыну, Анну Сологубову, Григория Оханова, Дениса и Елену Новицких; иереев Геннадия Титова, Виктора Матяшова, Михаила Максимова, Иоанна Коюшева, протоиерея Константина Головатского.

 
«Благодарю Дениса Новицкого. Его мастерская прямо в точку о том, чем я сейчас занимаюсь. Порадовал. Если в двух словах, то говорили о нас жутко нелюбимых, о личных границах, свободе от чужого мнения. Об ассертивности - способности человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него», - священник Иоанн Коюшев.











Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05