Проект петербургской молодёжки вышел в полуфинал конкурса «Доброволец России – 2020»


Священник Владислав Малышев стал одним из тех петербуржцев, которые вышли в полуфинал главного конкурса волонтеров «Доброволец России». В 2020 году от Санкт-Петербурга было подано более 1 000 заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2020». В четвертьфинал Конкурса прошли 318 человек, из которых 36 участников стали полуфиналистами Конкурса. Это самый большой показатель по СЗФО.

Отец Владислав представил проект «Социальный театр «Молодежка на Науки». Это проект театра, актерами которого выступают волонтеры, окончившие курсы театрального мастерства. Они выступают с актуальным репертуаром для детских домов, школ, домов ветеранов, пенитенциарных учреждений, пансионатов и мест прохождения срочной службы РА. В активе труппы десятки выступлений в социальных учреждениях со специально подготовленными постановками, которые увидели сотни детей и подростков.
 
«Социальный театр «Молодежка на Науки» - это интересный проект, который поможет приобщить к искусству, а в частности к театру, еще больше ребят. Молодежные театральные проекты наполнены энергией, желанием творить и быть услышанными. Город на Неве зажигает яркие молодые таланты, и очень здорово, что наша молодежь реализует такие важные инициативы», - отмечает председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

Постановки театра «Молодежка на Науки» погружают зрителя-подростка в экстремальную ситуацию, в которой оказались герои спектакля. Делается этого для того, чтобы ребята смогли посмотреть на себя со стороны: увидеть, возможно, свои недостатки, а также поучиться примеру у героев спектаклей.

Каждый сценарий уникален и разработан с учетом актуальных проблем современного общества. Зритель видит на сцене именно себя, свои достоинства и недостатки, свой характер. Перед подростком разворачивается ситуация, частью которой он наверняка может стать в реальной жизни. Такое моделирование жизненных ситуаций предпринимается для того, чтобы указать подросткам на последствия тех или иных действий с их стороны.

 
«Сейчас мы планируем создать репертуарный театр для социальных учреждений со спектаклями острой социальной значимости. Темы спектаклей: «Дети и родители», «Ответственное отношение к здоровью и окружающему миру», «Любовь и дружба», «Патриотизм», «Милосердие как смысл жизни», - отмечает отец Владислав.
 
Особенность и востребованность такого формата театрального искусства, по мнению молодого человека, заключается не только в том, что выступления проводятся на безвозмездной для зрителя основе, но и тем, что в большинстве случаев актеры сами приезжают в социальное учреждение. 

«Выступление на территории принимающей стороны значительно упрощает доступ зрителям, особенно если речь идет о детях и детях инвалидах», - резюмирует полуфиналист добровольческого конкурса.

В этом году конкурс «Доброволец России» проводится в 10 раз, а его грантовый фонд инициативой Президента Владимира Путина был увеличен вдвое – до 90 миллионов рублей. Конкурс проходит в 14 номинациях, и в нем могут принимать участие все граждане России старше 8 лет.

Вручение премии «Доброволец России – 2020» пройдет в рамках Международного форума добровольцев, который состоится в декабре.

Организаторами конкурса выступают Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», Ассоциация волонтерских центров, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский детско-юношеский центр», Общероссийская общественно-государственная организация «Российское движение школьников».

Сайт администрации Санкт-Петербурга,
06.08.2020
Ссылка на источник:




Автор: пресс-секретарь от 07.08.2020   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты