Молебен о даровании христианского супружества отслужили в Санкт-Петербурге


В день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, 8 июля, в Казанском кафедральном соборе собрались священнослужители и миряне со всего города, чтобы помолиться святым покровителям семьи и брака о даровании христианского супружества.

Молебен с акафистом отслужил председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский в сослужении клириков из разных храмов, ответственных за работу с молодежью на своих приходах. К общепринятым богослужебным текстам было добавлено прошение о даровании христианского супружества. Можно было ожидать, что в Казанский собор придет одна молодежь, но среди молящихся было немало людей и пожилого возраста - очевидно, они молились о детях и внуках.

По окончании молебна отец Константин произнес проповедь.

"Судьба святых супругов, которых мы сегодня вспоминали, которым молились, заставляет задуматься. Петр и Феврония, прожив много лет в подлинно христианском браке, умерли в один день, как в сказке, - об этом можно только мечтать, ведь очень тяжела потеря любимого человека. И во гробе они были вместе, несмотря на желание их разлучить. Какой в этом смысл? Господь открывает нам в этих супругах свет вечности. На примере Петра и Февронии мы должны понять, что дает нам христианский брак, и попытаться не осквернять наши отношения. Не секрет, что многие молодые люди, почувствовав взаимное тяготение, предпочитают не вступать в брак, а жить в блудном сожительстве - они хотят "попробовать", убедиться, что действительно друг другу "подходят". Это ложный путь, и он не приводит к счастью".

Священник призвал тех, кто собирается вступить в брак, покаяться, если у них был добрачный "опыт", а тем, кому удалось сохранить чистоту, пожелал хранить ее и дальше, чтобы достойно встретить свою вторую половинку. "Я желаю, чтобы Господь устроил христианский брак всем, кто к нему готовится".

С помощью юношей и девушек из епархиальной молодежной добровольческой службы всем, кто пришел помолиться, были розданы иконки святых благоверных Петра и Февронии, листовки, призывающие вступать в ряды молодежной добровольческой службы, а также буклет отдела по делам молодежи, содержащий информацию обо всех православных молодежных клубах нашего города.

Епархиальная молодежная добровольческая служба создана в начале нынешнего года. Первым ее делом стала помощь в проведении молодежного крестного хода в праздник Сретения Господня от Феодоровского собора до Александро-Невской лавры.

"Вода живая",
08.07.14

Фотоальбом
Видео: http://vk.com/videos-66035101?z=video-66035101_169114790%2Fclub66035101

 




Автор: пресс-секретарь от 08.07.2014   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты