Делегация молодежи Санкт-Петербургской епархии вернулась с фестиваля "Братья"


С 19 по 27 июля 2014 года на Бородинском поле близ подмосковного Можайска прошел XV Православный молодежный фестиваль «Братья».

"Братья" - это палаточный лагерь, в котором проживает около 700 человек. Фестиваль проходит с 2005 года, и изначально он задумывался для укрепления дружеских связей между Россией, Белоруссий и Украиной. 2014 год не стал исключением. Несмотря на обострившуюся политическую обстановку с Украины приехало много ребят.

От Санкт-Петербургской епархии туда отправилась целая делегация во главе с ответственным за молодежную работу в Петергофском благочинии, Даниилом Ивановым. Он то и поделился впечатлениями о фестивале.

В первый же день организаторы фестиваля запретили дискутировать о политике. Это было сделано для того, чтобы избежать лишних споров и не заставлять ребят из Украины лишний раз вспоминать о тех трудностях, которые сейчас переживает их страна. Вместо пустых дискуссий каждый день после утреннего и вечернего правила читались молитвы о мире и прекращении междоусобной вражды на Украине.

Для тех, кто на фестиваль приехал уже не в первый раз, были видны изменения к лучшему. Расселение происходило не по городам, как раньше, а по секторам. В этом были свои плюсы: возможность сразу же познакомиться с ребятами из других городов.

Как и в прошлые года на фестивале царит атмосфера дружбы, любви и заботы друг о друге. Во многом такая атмосфера создается за счёт общей молитвы, отсутствия излишнего контроля со стороны организаторов, а также в свободе выбора посещения большинства мероприятий, правда все мероприятия были настолько интересные, что их просто не хотелось пропускать. Мне особенно интересно было посещать творческие мероприятия. В этом году наиболее ярким среди них было выступление группы "Ихтис". Почти весь концерт им аплодировали стоя.

Одним из центральных событий стал Международный молодежный съезд православных волонтеров, организованный в рамках программы «Вера и дело» при поддержке объединения православных молодежных движений «Георгиевцы». На съезде выступили представители фондов «Подари жизнь», «Чистая линия», «Русская береза», «Робинзоны», «Фостер форсайт» и другие эксперты.

На закрытии фестиваля выступил с приветственным словом и  ответил на вопросы собравшихся председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. Затем в ходе торжественного закрытия фестиваля состоялось награждение лучших участников форума.

Будем с нетерпением ждать следующего фестиваля и новых впечатлений! 

http://www.mk.ru/mosobl/2014/08/01/v-mozhayske-proshel-15y-pravoslavnyy-molodezhnyy-mezhdunarodnyy-festival-bratya.html

Даниил Иванов

Ирина чернавская

фото: Даниил Иванов





Автор: пресс-секретарь от 27.07.2014   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты