Волонтеры молодежного отдела епархии временно стали сотрудниками журнала


В дежурстве на стенде епархиального журнала "Вода живая" на Троицкой православной выставке, которая проходила с 11 по 15 июня в СКК "Петербургский", приняли участие волонтеры молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии, в том числе, представители клуба "Встреча".

Выставка пришлась на дни, когда в редакции кипит работа по завершению верстки материалов и отправки макета журнала в типографию. Основным дежурным стенда "Воды живой" был PR-менеджер журнала Вадим Акентьев. По его словам, он бы не смог справиться с задачей и достойно представить журнал на выставке, если бы не помощь председателя отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиерея Константина Головатского. Священник оперативно отреагировал на просьбу редакции журнала об участии в дежурстве на выставке волонтеров молодежного отдела и благословил на это дело несколько человек.

Таким образом, на стенде журнала "Вода живая" на Троицкой выставке поочередно несли вахту Юлия Дмитриенко, Елена Ильина и Ирина Пригодина.

Они рассказывали посетителям выставки о епархиальном издании, о наиболее интересных материалах, о благотворительной акции "Подари журнал" и других проектах "Воды живой", реализовывали новые номера, дарили желающим архивные экземпляры журнала.

По словам волонтеров, они получили и радость от общения с людьми, которые хотят больше знать о церковной жизни, и благодать от молитвы перед многочисленными святынями, которые пребывали на выставке. Ребята смогли также пообщаться с известными священниками, которые участвовали в духовно-культурной программе выставки, узнать ответы на свои вопросы. Надо сказать, что волонтеры молодежного отдела - активные прихожане в своих храмах. Все они с готовностью откликнулись на просьбу отца Константина о помощи журналу.

По мнению Вадима Акентьева, молодые волонтеры принесли с собой на выставку радостную и благожелательную атмосферу, которая, по словам ребят, всегда царит в молодежном клубе "Встреча" при храме Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте.

 "Вода живая"

P.S. Редакция журнала "Вода живая" выражает искреннюю благодарность протоиерею Константину Головатскому, а также Юлии Дмитриенко, Елене Ильиной и Ирине Пригодиной за помощь в дежурстве на Троицкой православной выставке и надеется на дальнейшее сотрудничество!




Автор: пресс-секретарь от 15.06.2014   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты