Пресс-конференция о праздновании Дня православной молодежи
















Санкт-Петербург. 13 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге 16 февраля пройдут праздничные мероприятия в честь Дня православной молодежи.

"Это праздник, который совпадает с праздником Сретения Господня. День отмечается в разных странах, где православие - культурообразующая религия. Главным событием будет Крестный ход. Он пройдет от храма Спаса Нерукотворного на Конюшенной площади до Казанского собора, где будет проведен молебен", - сказал на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг председатель отдела по делам молодежи Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский.

Он подчеркнул, что задача Крестного хода - стереть границу между сакральным и обыденным. "В обычной жизни человек погружается в гущу событий. Крестный ход - это стирание границ между сакральным и обыденным. Ведь не только в храме человек должен быть духовным. Для молодежи это возможность общения, возможность почувствовать солидарность, увидеть единомышленников", - отметил протоиерей.

Первый заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный рассказал, что во время Крестного хода на короткое время будет перекрыто движение по Невскому проспекту. "Это будет незначительный промежуток времени - 5-10 минут. Ожидается около 1000 участников", - уточнил он.

В 13.00 празднование продолжится развлекательной программой на территории РГПУ имени Герцена.

"Участников ждет квест. Он будет посвящен сказкам Пушкина. Это не случайно, так как отпевание Александра Сергеевича проходило в храме Спаса Нерукотворного. Квест близок к формату народных гуляний, которые проводились раньше. Таким образом мы преодолеваем проблему виртуализации молодежи", - отметил представитель студенческого объединения "Жизнь" Алексей Кочкин.

В 17.30 в Доме молодежи "Царскосельский" в Пушкине пройдет финал молодежного фестиваля непрофессиональных короткометражных фильмов "Пленка". Зрителям покажут конкурсные работы, созданные студенческими объединениями и молодежными общинами храмов Петербурга и других городов России.

Работы оценены в шести номинациях: клип, художественный фильм, документальный фильм, социальный ролик, анимационный фильм и реклама. Кроме того, пройдет фотоконкурс и конкурс постеров к фильмам и роликам.






Автор: пресс-секретарь от 13.02.2020   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты