Отдел по делам молодёжи


http://odm-spb.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=885&name=ostoyalsya-traditsionnyi-molodezhnyi-retenskii-bal-arskoe-elo

Версия для печати / Оригинальная версия





Состоялся традиционный молодежный Сретенский бал/ Царское Село


9 февраля в Софийском павильоне состоялся ставший уже традиционным зимний бал царскосельской молодежи, приуроченный к празднику Сретения Господня.

Бал связан с праздником, поскольку именно с ним совпадает и день православной молодежи, широко отмечаемый в последние годы в Русской православной церкви.


Пушкинский бал, главным организатором которого выступило Царскосельское благочиние, открылся молебном, который возглавил духовник царскосельской молодежи, настоятель храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" - иерей Александр Анотонов, произнесший по окончании молитвы слово к собравшимся.

В нем он обратил внимание на важные смыслы приближающегося праздника Сретения Господня.

Затем все гости смогли поучаствовать в викторине и узнать много нового о бальных традициях, царскосельских полках и, собственно, празднике Сретения. В культурную программу мероприятия вошли музыкальные выступления воспитанников Ахматовской гимназии.

После вступительной части бала гости перешли к танцевальной программе, которая была составлена исходя из общей заданной темы - культуры 1920-х годов.

Ведущий Виталий Исаков показывал как правильно танцевать, каждый пришедший мог принять участие в программе вне зависимости от своего уровня.

Всего в мероприятии участие приняло порядка 300 человек разновозрастной молодежи как из Пушкина, так и из Санкт-Петербурга: школьники, студенты, кадеты Нахимовского военно-морского училища, курсанты Военно-морского политехнического института и Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского. 

Материал сайта Пушкинского благочиния,
фотографии Ангелины Прищепа, больше фото - в ВК







Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05