Отдел по делам молодёжи


http://odm-spb.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=882&name=oleben-o-supruzhestve-proshel-v-azanskom-sobore

Версия для печати / Оригинальная версия





Молебен о супружестве прошел в Казанском соборе


В день памяти преподобных Кирилла и Марии Радонежских, 31 января, в Казанском кафедральном соборе прошел общегородской молебен с чтением акафиста о даровании христианского супружества и устроении семейной жизни. Богослужение совершил председатель молодежного отдела епархии протоиерей Константин Головатский в сослужении клириков собора и других священнослужителей.

Волонтеры епархиальной молодежной добровольческой службы раздавали прихожанам тексты акафиста и буклеты с анонсом ближайших мероприятий, посвященных Дню православной молодежи.

После молебна диакон храма праведных Симеона Богоприимца и Анны пророчицы Сергий Учанейшвили обратился к молодежи.

 
"Известно, что не собирают плодов с терновника, и если растение не приносит плодов, его "срубают и вметают в огонь" (Мф. 7:19), - сказал отец Сергий. - Сегодня мы прославляем родителей преподобного Сергия Радонежского, о которых, возможно, никогда бы не узнали, если бы не их сын. Часто родители жертвуют собой, принося себя на алтарь служения Богу через воспитание детей. Ведь все мы помним первую и главную заповедь, которую дал нам Бог, когда появились на земле первые люди - Адам и Ева: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт. 1:28). В этом и есть смысл нашей семьи, когда мы ее создаем. Важно принести плоды, которые мы должны приносить так же, как родители преподобного Сергия Радонежского. В чем смысл христианской семьи? Недостаточно родить просто хорошего, нравственного и полезного для общества человека. Рожая и воспитывая детей, мы должны стремиться все вместе к святости. Многие князья и великие сыны Родины доказывали примерами своей жизни, что идеал для нас - это святость, и стремились не к земной славе, но к небесной. Каждый из нас надеется с Божией помощью на создание семьи, обретение мира и укрепление семей. Дай Бог, чтобы по нашим соборным молитвам Господь даровал вам человека, с которым вы пройдете рука об руку всю жизнь и принесете Богу плоды. Пусть никогда не покидает вас надежда, ведь иногда Господь испытывает нас на терпение и смирение, а после подает просимое. Он говорит: "Истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам" (Ин. 16:23). Желаю вам, чтобы каждый получил просимое и правильно, по-христиански строил семейную жизнь, принося добрые плоды".

Общегородские молодежные молебны о супружестве проводятся с 2013 года. Они приурочены к дням памяти святых, покровительствующих супружеству - преподобных Кирилла и Марии Радонежских, благоверных князей Петра и Февронии Муромских.
 
ИА "Вода живая",
фотографии Андрея Петрова,
31.01.19
Больше фотографий в альбоме









Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05