Отдел по делам молодёжи


http://odm-spb.ru/news/1/879/ostoyalas-mezhdunarodnaya-konferentsiya-erspektivy-i-vozmozhnosti-razvitiya-setserkovnogo-pravoslavnogo-molodezhnogo-dvizheniya/

Версия для печати / Оригинальная версия





Состоялась международная конференция «Перспективы и возможности развития Всецерковного православного молодежного движения (ВПМД)»


В рамках работы направления «Церковь и молодежь» XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники» 27 января в Соборной палате ПСТГУ прошла международная конференция «Перспективы и возможности развития Всецерковного православного молодежного движения (ВПМД)» под председательством епископа Истринского Серафима.


Главным событием пленарного заседания стал доклад председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви епископа Истринского Серафима, в котором его Преосвященство задал острые вопросы, которые не могут не волновать современного христианина: Где место Церкви в сегодняшнем мире? Насколько велико ее значение? Какова динамика этого значения? Что каждый из нас сможет сделать, чтобы изменить себя и мир вокруг в предлагаемых жизнью условиях и обстоятельствах?

«ВПМД – это не ведомство или сетевая организация с четкой иерархией со знаками отличия под единым флагом. Это именно свободное непрерывное течение, активный процесс деятельности людей в различных направлениях и формах. Наша задача лишь сблизить все, что есть в Русской Православной Церкви, связанной с молодёжью при сохранении самобытности и идентичности – от ассоциаций и союзов до кружка на приходе. Движение – живой организм, члены которого чувствуют свою общность и призвание. Подобно тому, как апостол Павел сказал в Послании к Коринфянам: 27 И вы – тело Христово, а порознь – члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями» (1Кор. 12:27-28). », — в заключение выступления сказал владыка.

Также с докладом выступил заместитель председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви иерей Алексий Соловьев. Его Преподобие рассказал о централизующем мероприятии, которое готовит к реализации СинОДМ: крестном ходе, который призван консолидировать молодежь и ознаменовать собой объединяющую силу Всецерковного православного молодежного движения.

После с докладами, посвященными различным сторонам ВПМД, включая опыт на местах и статистические данные выступили:

После заключительного слова епископа Истринского Серафима, который благословил участников с успехом трудиться на непростой стезе молодежного служения, в Соборной палате было сделано памятное фото.

Материал сайта Синодального отдела по делам молодежи





Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05