Благотворительная акция «Православная молодежь - детям»


Тринадцатая благотворительная акция (выставка-продажа) «Православная молодёжь – детям» состоялась с 6 по 12 ноября в рамках XIV Форума православной общественности в ДК им. И.И. Газа.
Организатор - Отдел по делам молодёжи Санкт-Петербургской епархии. Акция проходит в рамках деятельности епархиального отдела по делам молодежи и по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Цель акции – оказание помощи детям, страдающим тяжёлыми врождёнными заболеваниями.

Адресно помощь была оказана Оле Шкринда (2 года) с очень редким диагнозом - болезнь Канавана (лейкодистрофия). При лейкодистрофии не вырабатывается миелин - вещество, которое входит в состав оболочки нервных волокон, в результате чего не формируется новое белое вещество мозга и накапливается ацетиласпартат, вызывающий дегенеративные процессы, превращающие мозг в губку.

В настоящее время открыт срочный сбор на генную терапию -единственное эффективное лечение этой редкой болезни, но сумма сбора огромна.

Более подробно ознакомиться с историей болезни малышки можно в группе помощи Оле (vk.com/shkrindaolga2017) и на сайте https://www.help-olga.ru/

Все средства, вырученные в ходе проведения акции, будут перечислены на счёт Сбербанка Ивана Сергеевича Шкринды – папы Оли.

Для благотворительной акции провели мастерские по декорированию свечей в технике декупаж, кофейным котам и плетению четок.
"В этот раз мастерская получилась крайне необычной и яркой! Приходилось выбирать между двумя интересными возможностями, но я выбрала чётки. Научиться их плести было заветной мечтой. А тут такой случай!
Наш наставник Александр — настоящий виртуоз плетения чёток и прирождённый педагог.
Наглядно, последовательно и доступно Александр обучал нас азам плетения. Но чётки не давались! Узелки так и норовили превратиться в тот самый первый блин, который комом. А ушки, ох уж эти ушки, они мучили своим упрямством и нежеланием то подъезжать, то прятаться. Я начала сомневаться в том, что у меня получится что-нибудь пристойное (
Но Александр не раздражался, терпеливо и спокойно помогал, и объяснял снова и снова. Он каждого из нас брал за руку и проводил в таинственный мир делания чёток. Он в нас верил...
И вот у меня получился первый узелок! Да, кривоватый и нелепый, но узелок. А за ним ещё и ещё узелок. И вот уже красивый, ровненький. Столько радости на душе!», - поделилась своими впечатлениями участница мастерской Анна.
Участники мастерских отмечают доброжелательную атмосферу, профессионализм ведущих и домашнюю еду от Елены Ильиной, координатора социального направления отдела.

Благодарим всех участников благотворительной акции «Православная молодежь - детям» и приглашаем на молебен в отдел по дела молодежи. Дата уточняется, она будет опубликована в группе благотворительной акции

ОДМ-СПб,
больше фотографий в альбоме

 





Автор: пресс-секретарь от 14.11.2019   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты