Кубок Выборгского благочиния/ Футбольная детская православная лига


10 ноября состоялся футбольный турнир для детей из разных приходов Выборгского благочиния. Место проведения – футбольная арена "Зима-Лето".


В числе приглашенных гостей был и председатель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский.
 
Отец Константин не является непосредственным участником футбольной команды как иереи Георгий Христич или Геннадий Титов, но он является духовником Межприходской футбольной лиги (МПФЛ) и с футбольными турнирами знаком с 2012 года.
 
Поздравляем родителей и детей команды «Держава» (храм Державной иконы Божией Матери) с победой в турнире за кубок Выборгского благочиния. Второе место – за командой «Суздалец-2» (храм Спаса Нерукотворного Образа в Парголово). Почему в названии команды стоит «2»? Да, все верно, потому что в Спасо-Парголовском храме уже есть одна команда с названием «Суздалец» - это команда взрослого состава. Третье место заняла команда «Благочиние» (сборная команда храмов Благовещения Пресвятой Богородицы, святых мучеников младенцев Вифлеемских, святителя Луки, святителя Василия Великого в Осиновой Роще, святого великомученика Георгия Победоносца).
 
Почему подопечные Вадима Зимина и Максима Косинова одержали победу на турнире за Кубок Выборгского благочиния? Рассказывает руководитель Футбольной детской православной лиги Кирилл Филимонов:
«В финальном матче в борьбе за главный трофей турнира команда «Держава» оказалась объективно сильнее и слаженнее своего главного соперника, команды «Суздалец-2».
За противостоянием этих двух команд мы наблюдали ещё с прошлого года. И в прошлом году «Суздалец-2» несколько раз доминировал на товарищеских встречах.
Команда сделала выводы и настроилась на игру благодаря чуткому руководству тренеров команды.
Лучшим бомбардиром стал Яков Коробейников, забив 4 мяча на турнире, Лебедев и Петров тоже неоднократно распечатывали ворота соперников.
В этом году «Держава» прибавила в слаженности, координации и в форме.
К слову, не только в физическом, но и в бытовом плане. На парней в красивых небесных футболках с очертанием достопримечательностей нашего культурного города было приятно смотреть.
Успех - это большое количество преодоленных трудностей, и в прошедшее воскресенье команда «Держава» это подтвердила».
Следующий турнир состоится в январе, планируется участие 8 футбольных команд. Заявку можно подать руководителю Футбольной детской православной лиги (ФДПЛ) Кириллу Филимонову (https://vk.com/early) до 10 декабря.
Группа ФДПЛ ВКонтакте, ссылка на сайт ФДПЛ: https://sites.google.com/view/1fdpl
 
Футбольная детская православная лига Выборгского благочиния создана в 2018 году по благословению протоиерея Иоанна Миронова и протоиерея Сергия Ашитка, куратора по молодежному служению Выборгского благочиния, при поддержке прихода Спасо-Парголовского храма и храма Державной иконы Божией Матери.
 
Цель ФДПЛ - духовное укрепление детей и молодежи, развитие дружеских отношений между детьми, воспитание почитания к родителям, наставникам и старшим, любви к спорту, улучшения игровых и командных навыков, взаимному уважению в командных соревнованиях.

ОДМ-СПб







Автор: пресс-секретарь от 12.11.2019   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты