Добрая традиция / молебен с акафистом Кириллу и Марии Радонежским


11 октября в храме Воскресения Христова «Смольный собор» прошел общегородской молодежный молебен об устроении семейной жизни и даровании христианского супружества. На это раз пели акафист преподобным Кириллу и Марии Радонежским, родителям преподобного Сергия Радонежского.

Богослужение возглавил председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский (Казанский собор). Вместе с ним служили протоиерей Алексий Володин (храм святых равноапостольных Константина и Елены на улице Доблести), протоиерей Вадим Соколов (храм Покрова Божией Матери на проспекте Косыгина), иерей Роман Соколов (Введено-Оятский женский монастырь, Тихвинская епархия), иерей Леонид Богуславец (храм святой мученицы Татианы в межвузовском студенческом городке); протодиакон Владимир Василик (храм Покрова Божией Матери на проспекте Косыгина), диакон Евгений Смирнов (храм Рождества святого Иоанна Предтечи «Чесменский»)
 
"Раньше молебен об устроении семейной жизни мы проводили только в Казанском соборе, - рассказал корреспонденту ИА "Вода живая" отец Константин. - На этот раз решили совершить молебен здесь, возможно, в дальнейшем будут и другие храмы - хочется показать молодежи, что в нашем городе множество замечательных храмов. В Смольном соборе, как оказалось, бывали далеко не все - слышал отзывы ребят, что они там впервые, что им понравилось там молиться. Кроме того, это центральный храм вузовского благочиния, и цель была - привлечь внимание студентов к нашей деятельности. Объявления о молебне распространялись в вузах, мы видели на богослужении новые лица. Для молодых людей это возможность задуматься о начале семейной жизни, призвать на свою настоящую или будущую семью Божие благословение".
 
Традиционно после молебна было продолжено общение со священнослужителями.
 
Общеепархиальные молодежные молебны об устроении семейной жизни проводятся отделом по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии с 2013 года.
Каждый год проводится три молебна, и всегда они приурочены к дням памяти святых, покровительствующих супружеству: два из них - святым преподобным Кириллу и Марии Радонежским, родителям преподобного Сергия Радонежского; и один - святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским.

ОДМ-СПб,
фото Олега Мешаева,
больше фотографий в альбоме









Автор: пресс-секретарь от 16.10.2019   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты