Молебен с акафистом/ Казанский собор


15 сентября в день празднования перенесения мощей святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских (переходящее празднование на воскресенье перед 19 сентября) в Казанском кафедральном соборе собралась городская молодежь. Поводом послужил общегородской молебен с акафистом святым, покровителям семьи.

Возглавил молебен протоиерей Константин Головатский, председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии. Ему сослужили: протоиерей Александр Дягилев, председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства; протоиерей Алексий Володин (храм святых равноапостольных Константина  Елены на улице доблести); иереи Георгий Якуба (храм Преображения Господня в Лигово), Игорь Марчук (Казанский кафедральный собор), Роман Соколов (Введено-Оятский женский монастырь, Тихвинская епархия); игумен Макарий (Зеленков) (Свято-Троицкая Александро-Невская лавра); диакон Евгений Клыков (собор Владимирской иконы Божией Матери в Кронштадте).
 
Пение акафиста традиционно осуществлялось сводным молодежным хором, включающим в себя певчих любительских и профессиональных хоров, да и просто музыкально одаренных ребят. Руководила хором Анна Масликова. Радуют готовностью поддерживать и участники епархиальной молодежной добровольческой службы. Раздавать иконки и тексты акафиста важно, но главное, что добровольцы создают атмосферу события. Их всегда видно, они открыты и доброжелательны и направляют туда, где есть приятная беседа, чай и единомышленники.
 
Мы продолжили открытый вопросно-ответный формат общения с участниками молебнов. В прошлый раз Воронихинский сквер принимал наставников и их вопрошающих учеников, в этот раз все переместились после молебна в большую трапезную Казанского собора.
 
Зачем молодежь приходит на молебен? На наш взгляд, кто-то приходит из любопытства, кто-то приходит за компанию, но большинство приходит осознанно, за молитвенной поддержкой.
Свт. Иоанн Златоуст: "Молясь сами по себе, мы бываем слабы, а когда соберемся, становимся более сильными; потому мы и молим Бога всенародно и со взаимною помощью".

ОДМ-СПб,
фотографии Олега Мешаева и Сергия Шпагина,
больше фотографий в альбомах группы.







Автор: пресс-секретарь от 16.09.2019   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты