Отзывы о лагере в Пенино


Делимся отзывами участников!




 





Мария
 
 В лагере в Пенино я побывала во второй раз. 
 
 На первом вечере у костра с батюшкой, отцом Олегом, мы  говорили о том, какова будет цель нашего пребывания в лагере и   обозначили её так: в начале   каждого утреннего правила в молитвослове есть слова о том, что прежде молитвы человеку нужно остановиться, вспомнить о Боге. Именно такой паузы, остановки, нам часто не хватает в обычной жизни. 
«Остановиться», «переключиться» удалось с самых первых часов пребывания в лагере. В Пенино в этом году собрались замечательные люди, некоторые приехали целыми семьями с маленькими детьми. Присутствие детей, пожалуй, создало в лагере особую атмосферу семейного общения, и, можно сказать, что за эту неделю мы все стали одной большой семьёй.
Каждый день начинался с совместной молитвы. Трудовые послушания были несложными, но регулярными: мытьё тарелок после еды, помощь повару в чистке овощей перед обедом, уборка дома. Ещё проводились Библейские чтения. Каждый день мы читали и разбирали отрывок из Священного писания Нового завета, задавали вопросы, делились впечатлениями. 
Самой увлекательной частью стала работа над подготовкой творческого задания: ещё в автобусе нас поделили на две команды и объявили, что в конце недели будет творческий вечер, на котором каждая команда сможет представить своё выступление. Первая команда готовила театр теней, а вторая выбрала формат творческого капустника. Каждый день мы репетировали, и в пятницу состоялось выступление. Театр теней поразил великолепно выполненными декорациями, мастерством звукорежиссуры и красотой стихотворного слога, а выступление второй команды под руководством Александра Смолякова подняло всем настроение и не оставило равнодушным никого из зрителей: песне «Проснись и пой» подпевали все! 
В этом году одним из участников лагеря стал 18-летний Лука из Сербии, который приехал в Россию первый раз в жизни и специально для того, чтобы принять участие в лагере. Луке в России очень понравилось, лагерь оставил множество ярких впечатлений, а у русских ребят теперь появился новый друг!

 
 
 Мария 
В лагерь я приехала впервые в 2019 году, узнала о нём через православное сообщество. Желание поехать в Пенино появилось  сразу, так как для меня это было что-то новое и безумно интересное: захотелось познакомиться с единоверцами, найти новых  друзей, помолиться, сфотографировать красивейшую природу, прочувствовать атмосферу, да и вообще узнать, какого находиться  именно в ПРАВОСЛАВНОМ лагере. Очень много было ожиданий от поездки и все они оправдались! Могу сказать, что впечатлений,  смешных фраз и моментов осталось на годы вперёд! Большая благодарность организаторам этого мероприятия, которые трудились над тем, чтобы всем было комфортно и радостно!




 Юрий
 В лагере мне очень понравились мероприятия: Евангельские чтения, молитва, песни у костра, свечка! Но больше всего я был без   ума от окружения: невероятно добрые, верующие и главное талантливые люди, у которых всегда есть чему поучиться!







 
Евгения 
В Пенино, в молодежный лагерь, я приехала во второй раз. До этого была в 2017 году и могу сказать, что каждый заезд остаётся особенным. Очень здорово, что была командная работа над спектаклем! Был видимый результат совместной деятельности - это сплотило. Взаимодействие в команде помогло проявиться каждому человеку и лучше узнать друг друга.
Было достаточно свободного времени, что позволило совершать дальние прогулки: даже сходили на противоположный берег. Хорошо, что повара справлялись сами, а мы принимали участие в накрытии стола и уборке после трапезы. 
Отец Олег был к нам добр и по-отечески заботлив. Я бережно храню и перечитываю свои заметки на листах, где распечатывали отрывки Евангелия в 2017 году -  этого не хватало в этот раз. 
Игра "Заботливый ангел" радует! Подсказывает, что и с близкими взрослыми людьми можно также поступать: оказывается, маленькие подарочки и знаки внимания приятны и интересны не только детям! Спасибо организаторам! Все прошло без конфликтов, интересно, по-домашнему уютно!
 





Автор: Kartakat от 12.08.2019   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты