В Заоникиевой Богородице-Владимирской пустыни прошла рабочая встреча православной молодежи Вологодской митрополии


Во вновь открытом монастыре с 26 по 28 июля собрался актив православной молодежи Вологодской и Череповецкой епархий, а также молодежь из Москвы и спикеры из Санкт-Петербурга.

Организатором выступил Отдел по работе с молодежью Вологодской епархии во главе с руководителем иереем Михаилом Максимовым.
Участники: православные активисты Вологодской и Череповецкой епархий, а также гости из Санкт-Петербурга: председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии – протоиерей Константин Головатский и его заместитель – Александр Владимирович Розмыслов. Череповец представлял председатель молодежного епархиального отдела иерей Роман Зайцев.

В первый день для участников рабочей встречи руководитель культурно-просветительского центра Вологодской епархии иерей Кирилл Киселев отслужил молебен перед началом благого дела. Отец Кирилл обратился ко всем участникам с напутственным словом и пожелал Божией помощи в предстоящем деле. В этот же день прошло командообразование, на котором участники смогли познакомиться и лучше узнать друг друга. Закончился день совместной молитвой в Александро-Невском храме.

Второй день начался с утреннего правила, чтения Евангелия и проповеди, которую произнес иерей Роман Зайцев, руководитель молодежного отдела Череповецкой епархии. В этот же день прибыли гости из Санкт-Петербургской епархии: председатель Совета по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский и заместитель председателя отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии Александр Владимирович Розмыслов.

Добрая атмосфера, активные участники, желание трудиться и развивать молодежное служение - вот то, что запомнилось отцу Константину на рабочей встрече в Вологде.

После завтрака состоялась презентация молодежной работы Санкт-Петербургской, Вологодской и Череповецкой епархий. После обеда участники в ходе общего мозгового штурма определили основные проблемы, которые волнуют православную молодежь. Было выделено несколько аспектов, над которыми предстояло трудиться дальше. Затем все участники отправились на всенощное бдение в Александро-Невский храм. Завершился второй день совместным чтением вечерних молитв, все желающие приступили к таинству исповеди. Участники, умеющие петь, организовали свой молодежный хор под руководством отца Константина.

Воскресный день начался с Божественной литургии, которую служил руководитель отдела по работе с молодежью Вологодской епархии иерей Михаил Максимов, проповедь для всех прихожан и участников слета произнес иеромонах Сергий (Нахаев). После Литургии состоялся совместный обед для братии монастыря и участников.

После обеда были организованы Евангельские чтения, на которых молодежь подробно разобрала Евангелие дня, смогла углубиться в смысл этого отрывка, а также узнать, как толкуют этот момент святые отцы. Далее состоялось мероприятие "Вопросы батюшке" в формате вопрос-ответ, на котором участники форума смогли задать интересующие их вопросы. После небольшого перерыва состоялось мероприятие "Интеллектуальное кафе", в ходе которого были рассмотрены наиболее актуальные духовно-нравственные проблемы светской молодежи. По итогам были выработаны идеи просветительских проектов.

Завершающим мероприятием стало подведение итогов встречи.

Материал сайта Вологодской митрополии
больше фото в альбоме группы





Автор: пресс-секретарь от 05.08.2019   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты