Отслужен молебен о даровании христианского супружества


В канун дня памяти благоверных князей Петра и Февронии, 7 июля, в Казанском кафедральном соборе совершен общегородской молебен с чтением акафиста о даровании христианского супружества и устроении семейной жизни. 

Богослужение совершил председатель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский в сослужении председателя епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Александра Дягилева, иереев Александра Антонова (храм Димитрия Солунского и Марии Египетской при противотуберкулезном диспансере в г. Пушкине), Павла Коновалова (храм Георгия Победоносца в Купчино), Георгия Якубы (храм Преображения Господня в Лигово), Романа Соколова (Введено-Оятский монастырь), Геннадия Титова (Тихвинская епархия), Игоря Марчука (Казанский кафедральный собор) и диакона Евгения Клыкова (собор Владимирской иконы Божией Матери в г. Кронштадте). "Мы попросим о том, чтобы Господь благословил создание семьи тем, кто этого желает и помог в христианском делании тем, кто уже в браке", - сказал священник Константин Головатский.
 
"Люди ищут "вторую половинку", хотят, чтобы им "повезло", уверены, что главное - найти "именно того" человека, - обратился к молящимся председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Александр Дягилев. - При этом сейчас огромное количество разводов. Совсем недавно любившие друг друга люди убеждены, что ошиблись, что "он плохой", "она плохая", но мы должны помнить, что плохих людей нет - есть плохие поступки. Кризисные ситуации в семьях случаются, потому что люди не знают, как выразить свои чувства, потому, что плохой пример им подали в детстве. Супруги всегда должны друг друга прощать и поддерживать, восполнять недостатки друг друга. Любовь нельзя путать с влюбленностью. Влюбленность - это "здесь и сейчас", а любовь - это "я тебя люблю и буду любить всегда, что бы ни случилось".

Волонтеры епархиальной молодежной добровольческой службы координировали движение, раздавали тексты акафиста, иконки святых и буклеты с информацией о молодежных клубах Ассоциации православных молодежных общин города. По окончании молебна молодые люди могли пообщаться со священнослужителями в Воронихинском сквере рядом с собором.

"Я приехала из другого города, хотела попасть сюда, - рассказала корреспонденту ИА "Вода живая" Анна. - Мы пришли с друзьями помолиться и пообщаться. Однажды не было возможности присутствовать, я записала имена приятелей и свое через соцсеть, и за нас молились. Мои знакомые нашли друг друга сразу после молебна в этом соборе".


Молебны об устроении семейной жизни проводятся епархиальным отделом по делам молодежи с 2013 года и приурочены к дням памяти святых, покровительствующих супружеству - преподобных Кирилла и Марии Радонежских, благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

ИА "Вода живая",
фотографии Антона Бодунова,
07.07.19
больше фотографий в альбоме











Автор: пресс-секретарь от 09.07.2019   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты