Отдел по делам молодёжи


http://odm-spb.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=823&name=viii-simpozium-pravoslavnyh-molodezhnyh-obschin-sankt-peterburga-i-leningradskoi-oblasti-pervye-plody

Версия для печати / Оригинальная версия





VIII Симпозиум православных молодежных общин Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Первые плоды»


С 17 по 19 мая в поселке Комарово прошел VIII Симпозиум православных молодежных общин. Организатором данного мероприятия выступила Ассоциация православных молодежных общин Санкт-Петербурга. 

Это яркое событие объединило активную православную молодежь Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участие приняло 104 молодых людей и священнослужители: протоиерей Константин Головатский - председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, иерей Геннадий Титов – председатель отдела по делам молодежи Тихвинской епархии, иерей Михаил Максимов - председатель отдела по делам молодежи Вологодской епархии. А также духовники молодежных общин Санкт-Петербурга: иереи Дмитрий Дмитриев, Игорь Марчук и протоиереи Виктор Иванов и Георгий Пименов.
 
Главной целью мероприятия было написание проектов, призванных решить проблемы православной молодежи, например, такие как непонимание Литургии и большая текучесть в общинах. Под руководством опытных капитанов и трудами участников Симпозиума на свет появились проекты, которые должны воплотиться в жизнь уже этим летом. 

Помимо работы над проектами на мероприятии проводились Библейские чтения, психологические тренинги по постановке личных целей, игры на сплочение, занимательные мастер-классы и даже русская-народная вечерка! Скучать участникам Симпозиума точно не приходилось. 

В воскресный день состоялась совместная Литургия, которую возглавил о. Константин Головатский. Ему сослужили отцы Геннадий Титов и Михаил Максимов. 

«Симпозиум – это работа в командах, создание проекта, который поможет решить проблемы православной молодежи и православия в целом. Все проблемы, которые обсуждались очень важны, они действительно существуют. Очень здорово, что мы, молодежь, это осознаем и хотим что-то менять. Если даже маленький проект реализуется, он принесет существенную пользу» - говорит Ольга Моисеева из Успенского храма Подворья Оптиной Пустыни. 

«Симпозиум преследует много целей и большинство из них, я думаю, выполнены: встреча и знакомство большого числа православных молодежных общин,укрепление связей между ними, выявление насущных проблем и совместное обсуждение их решения, обучение молодых людей работе в команде и созданию новых проектов и просто весёлое времяпровождение со множеством заданий, кружков, квестов и прогулок» - добавляет Владимир Богданов и «Феомолодежи».

Итоги всего мероприятия подвел протоиерей Константин Головатский на церемонии закрытия:

«Плоды нашего Симпозиума это, во-первых, плоды духовные. Плоды, которые мы вынесли с Литургии и изучения Евангелия. И второй род плодов - это те проекты, которые мы придумали на Симпозиуме. Одно дополняет другое. Если плоды будут без Бога - это удар мимо цели».


Ксения Баранова,
больше фотографий в группе






Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05