"Поющий яркий май" становится доброй традицией/ фестиваль "Воскресение"


9 мая 2019 года уже в пятый раз на Малой Садовой улице состоялся Флешмоб "Поющий яркий май".
Организуемый Отделом по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, он стал доброй традицией для нашего города и долгожданным мероприятием для постоянных участников.



Как и в прошлые годы, Флешмоб являлся частью фестиваля "Воскресение". Интересно, что в этом году членами оргкомитета Фестиваля, а, соответственно, и Флешмоба "Поющий яркий май", стала команда православного молодежного клуба "Встреча Будущего". И это - не единственная отличительная черта мероприятия "Поющий яркий май-2019".

Сбор участников Флешмоба начался в 11:40. Помимо традиционных песенников, члены оргкомитета раздавали прохожим, присоединяющимся к флешмобу,  собственноручно сшитые синие платочки. К слову, синий элемент в одежде в этом году стал символом мероприятия.

В 12:00 Флешмоб начался с главы из поэмы "Реквием" Роберта Рождественского "Помните", которую громко прочел молодой человек в форме военных лет - член оргкомитета Фестиваля Анатолий Головатский. По окончании чтения участники Флешмоба спели песню "Священная война", уже не первый год открывающую мероприятие.

Количество песен в 2019 году было увеличено с 20 до 34-х. К привычным песням "Катюша", "Смуглянка", "Журавли", "Три танкиста", "Темная ночь" и др. добавились менее известные, такие как "В лесу прифронтовом", "Бери шинель, пошли домой", "Вечер на рейде", "Песня о Ладоге".

Во время вальсовых песен молодые люди и девушки выходили танцевать в центр полукруга поющих.

Мероприятие получилось действительно ярким! Ярко светило солнце, ярко горели глаза участников, пришедших почтить песней память тех, кто не щадил себя, спасая Отечество.

Оргкомитет выражает благодарность Отделу по делам молодежи, протоиерею Константину Головатскому, всем, кто содействовал организации, и всем, кто принял участие во Флешмобе "Поющий яркий май" 9 мая 2019 года.

Мария Иваровская,
фотографии Ангелины Прищепа,
больше фотографий в группе





















Автор: пресс-секретарь от 10.05.2019   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты