Отдел по делам молодёжи


http://odm-spb.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=798&name=sostoyalas-igra-na-znanie-svyaschennogo-pisaniya

Версия для печати / Оригинальная версия





Состоялась игра на знание Священного Писания


Игра на знание Священного Писания "Берешит" состоялась 31 марта в музейно-выставочном комплексе "Россия - моя история". Организаторы - Ассоциация православных молодежных общин и клуб православной молодежи "Кинония" при храме Благовещения Пресвятой Богородицы (Пискаревском).

В состав жюри вошли председатель епархиального молодежного отдела протоиерей Константин Головатский, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла при РГПУ протоиерей Димитрий Симонов, настоятель храма великомученика Димитрия Солунского и преподобной Марии Египетской в Пушкине иерей Александр Антонов и организатор интеллектуальных турниров Олег Войденов.

Разработал вопросы и провел игру клирик Благовещенского храма диакон Леонид Поляков.  
"Идея подобный турниров зародилась в Белоруссии. Отличие данной игры от похожих "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринга" - в подготовке. Готовясь к игре, молодые люди прочитают Священное Писание, в их памяти отложатся различные ассоциации. Большое значение имеют комментарии священников и других игроков", - отметил он.
Участвовали 11 команд молодежных общин при храмах. Игра была посвящена Книге Бытия и состояла из пяти категорий: "Мудрость", где нужно просто ответить на вопрос, "Благоизбрание" - вопросы с вариантами ответов, "Изображения изящные" - вопросы по картинам на священные сюжеты, "Великая тайна" - вопросы в форме загадок - и "Премудрость" - так называемые "сложные вопросы".

В перерыве состоялся интерактив: команды получали дополнительные баллы, если без слов показывали своим игрокам заданную ведущим библейскую фразу.

Впечатлениями поделился протоиерей Константин Головатский:

"Впечатления от игры очень положительные. Команды соревновались в непростой и честной борьбе. Но их соперничество было доброжелательным, все друг друга поддерживали и болели друг за друга. Победила по праву самая сильная команда, и это в блиц-раунде своим прекрасным знанием Писания подтвердил капитан команды. Как отметил в завершении вечера отец Дмитрий Симонов - самой главной наградой для всех участников является возможность читать и изучать Священное Писание".

Алина Новак из Князь-Владимирского собора рассказала корреспонденту ИА "Вода живая", что их команда решила проверить свои знания на более высоком, городском уровне. Подготовиться нужно было по пятидесяти главам Книги Бытия. Каждый член команды читал главу, ребята пересказывали ее друг другу - это еще больше их объединило.
 
Библейский атлас за первое место получила команда 
храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала. Все участники были награждены значками с логотипом игры..
 
ИА "Вода живая",
фотографии Марины Куракиной,
31.03.19








Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05