Музыка молодой Европы


25 апреля 2014 года в Голубом зале студенческого клуба РГПУ им. А. И. Герцена состоялось мероприятие-концерт "Музыка молодой Европы". Средневековые музыкальные инструменты и музыка, игры, танцы и даже выступление средневекового фокусника - трудно придумать что-то столь же редкое и веселое.

С 11 лет слушаю волынку и вообще люблю подобные коллективы, так как эта музыка находит отклик в моей душе. Поэтому когда мне предложили посетить этот концерт, я очень заинтересовался.

Музыка встретила меня буквально на первых же ступенях лестницы, ведущей в зал. Именно так я, собственно говоря, и нашел нужный зал. Внутри, пока гости собирались, проходили игры, подогревающие зрителей, и даже я, не обладающий особыми акробатическими дарованиями, смог поучаствовать.

Дух веселья не покидал нас до самого конца. Этому способствовали как соответствующая обстановка освещенной солнцем залы и костюмы наших менестрелей, так и веселый настрой гостей. Безусловно, праздник понравился всем. А мне, помимо любимой мною волынки, особенно запомнилось пение Κύριε ελέησον (Кирие элеисон) под звуки органа!

Надеюсь, что и в будущем будут проходить подобные мероприятия!
 

Дмитрий Шарипо

P.S. Пасхальный праздник - музыка, игры и танцы Средневековой Европы был организован Молодежной общиной «Агапа» храма святых апостолов Петра и Павла при РГПУ им. Герцена, духовно-просветительским центром "Покровский" РГПУ им. Герцена и школой старинной музыки "Schola Cantorum" при поддержке РГПУ им. Герцена, отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии и Ассоциации православных молодежных общин Санкт-Петербурга. Идея проведения данного мероприятия принадлежит духовнику общины "Агапа" иерею Димитрию Симонову.






Автор: пресс-секретарь от 25.04.2014   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты