7 часов счастья


3 февраля в отделе по делам молодёжи Санкт-Петербургской епархии состоялась мастерская к благотворительной акции «Православная молодёжь – детям».


Темой мастерской стали фетровые сердечки на палочке. Такие сердечки могут быть оригинальным украшением интерьера, милым дополнением к букету или к горшочным растениям.

Несмотря на (или, может благодаря?) небольшому числу участниц, мастерская проходила удивительно гладко.

Началась она с общей молитвы и знакомства с тем, как проходит акция и кому мы помогаем.

Затем начался процесс шитья сердечек. Есть что-то милое девичьему сердцу в обилии шёлковых ленточек, сверкающих стразов, бусин и пайеток всех цветов радуги. А фетр очень приятно держать в руках, поскольку он даёт ощущение мягкости и тепла.

За рукоделием прошёл час, потом другой, потом третий, а потом счёт времени был утерян. Зато букет сердечек в скромной вазочке становился всё более ярким и разнообразным.

Для меня эти семь часов мастерской стали временем счастья. Это было время, проведённое с близкими по духу и настроению людьми. За это время мы успели вдоволь наговориться, согреться чаем с травами, и снова после чаепития уйти в творческий процесс.

Завершила нашу мастерскую молитва и единодушное «Спаси Господи!» - я благодарила участниц, а они меня.

Изготовленные сердечки примут участие в благотворительной ярмарке на концерте «Шаг навстречу» к Дню православной молодёжи 15 февраля, а также в ближайшей акции «Православная молодёжь – детям».

А вот впечатления участниц мастерской Розы Ивановой и Ольги Федоренко:
«Спасибо Лене за чудесный мастер-класс и вкусное чаепитие! Было очень приятно принять участие в совместном пошиве сердечек в теплой и дружеской атмосфере!»

«Вчера мы шили сердечки, - от этого воспоминания у меня сегодня поднимается настроение. В последний выходной день очень сложно побороть желание остаться дома, но я поборола и не пожалела. Если бы я осталась дома, то результат прожитого мной воскресенья был бы очень ординарным. Но, к счастью, лень не взяла верх и я приехала на мастерскую к Лене.

Елена создала комфортную атмосферу мастер-класса. Были все необходимые материалы и заготовки из них. Взяв в руки разноцветный фетр и начав шить сердечки, я утратила чувство времени и наслаждалась насыщенностью цветовой гаммы и процессом. Готовые сердечки будут выставлены на продажу на ярмарке 15 февраля. А вырученные средства пойдут на благотворительность.
Спасибо тебе, Лена, что даёшь возможность быть причастной к доброму делу.

А ещё нужно отметить, что Елена на каждый мастер-класс печет что-нибудь очень вкусное. В этот раз была пицца и манник. Мы съели всё )))

10 февраля мы шьём котиков. Приходите - и Вы станете немного счастливее! Вспомните что счастье бывает простым и чистым, когда живёшь не только для себя».
Елена Ильина,
фото Веры Пучковой









Автор: пресс-секретарь от 06.02.2019   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты