Отдел по делам молодёжи


http://odm-spb.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=761&name=vyezdnoi-obrazovatelnyi-seminar-eparhialnaya-molodezhnaya-dobrovolcheskaya-sluzhba

Версия для печати / Оригинальная версия





Выездной образовательный семинар// Епархиальная молодежная добровольческая служба


14-16 декабря на базе РГПУ им. А.И. Герцена в поселке Вырица при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями состоялся выездной образовательный семинар оргкомитета Епархиальной молодежной добровольческой службы при отделе по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии РПЦ. На выезде присутствовали председатель отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский и заместитель председателя иерей Владислав Малышев, духовник добровольческой службы.

В пятницу вечером, по приезде в Вырицу, протоиерей Константин Головатский совершил молебен на начало доброго дела в часовне преподобного Серафима Вырицкого.

Программа выезда была насыщенной: распределение зон ответственности между организаторами, тренинги на командообразование, а также постановка приоритетных целей и задач на будущий год и разработка плана мероприятий.
«У нас была непростая задача. Предстояло помочь участникам штаба добровольческой службы стать настоящей командой и спланировать свою деятельность на год. Ребята были знакомы друг с другом до выезда, так как участвовали в предварительных собраниях, но тесных связей, позволяющих вместе делать добровольческие проекты, у них не было.

Денис Новицкий провел отличное командообразование, которое позволило участникам узнать друг друга лучше и научиться взаимодействовать. В субботу мы провели тренинг по управлению добровольческой командой. Это важно, потому что всем участникам предстоит руководить на тех или иных мероприятиях командами добровольцев.

Дольше запланированного времени к нашему удивлению заняла работа над общим видением, когда участникам предстояло договориться о целях службы, критериях их достижения и определить, кто те люди, для которых мы работаем. Но ребята сделали очень качественную работу и сумели выработать целевые установки, которые не только их объединили, но станут сами по себе действенным инструментом привлечения добровольцев в силу того, что в формулировках удалось выразить базовые ценности службы, которые не могут не найти отклик в сердцах молодых людей.

Семинар закончился на очень позитивной ноте, и участники уезжали с горячим желанием реализовать на практике планы, которые они разработали», - поделился впечатлениями тренер команды Александр Розмыслов.
Кульминацией всей поездки стала молодежная Литургия, которую возглавил председатель молодёжного отдела протоиерей Константин Головатский, в Храме святых апостолов Петра и Павла в посёлке Вырица.

Оргкомитет молодёжной добровольческой службы благодарит всех, кто посвятил эти дни работе над совершенствованием добровольческого служения, сплочением коллектива во славу Божию и в помощь ближним!

«Поездка в Вырицу, думаю, запомнится мне надолго. Работать в течение 14 часов мне ещё не приходилось. Причем силы были до конца. Литургия только для нас, в пустом храме - это что-то невероятное! И желания, опять же, сбываются. Я давно мечтала спеть Литургию! Господь все делает как надо. Благодарю Его. Наша компания оказалось очень качественной, веселой, ответственной, что порадовало. Мы выстроили план действий, определили наши цели, загорелись желанием работать, дай Бог чтобы все получилось! Спасибо большое организаторам, за эти дни», - Мария Абрамова, участница выезда.

«Выезд удался на славу! Улыбки, солнце, забота, продуктивная работа, горящие глаза, ночная молитва, доверие, ламповое искреннее общение, команда... - всё это наш выезд. Очень отрадно видеть, как скептически настроенные люди «зачем нам выезд, мы и так команда!» во время работы меняли свое мнение и увидели ценность каждой минуты, проведенной в такой обстановке. Я и сама такая», -  Ангелина Бородулина, участница выезда.

Анастасия Малькова,
руководитель информационного отдела Епархиальной молодежной добровольческой службы,
фото автора


   
















Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05