Насущные проблемы создания и сохранения семьи обсудили с молодежью// Встреча с протоиереем Александром Дягилевым


19 ноября в Казанском соборе состоялась встреча для молодежи на тему «Насущные проблемы создания и сохранения семьи».

Встречу вел председатель Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Санкт-Петербургской епархии  протоиерей Александр Дягилев.

Вторая часть встречи была посвящена обучению технологиям социальных проектов. Ее провела Алена Коваленко, специалист по работе с молодёжью «ПМЦ «Калининский». 

Отец Александр рассказал об основных проблемах создания и укрепления молодой семьи.
“Влюбленность - это эмоция, это чувство, которое, даже, во многом объясняется просто игрой гормонов, вполне конкретных. А любовь - это не чувство. Это вот та ошибка, которую делают очень многие современные люди”
“Понятно, что в православной традиции мы говорим о необходимости воздержания от интимных отношений до вступления в брак, что интимные отношения - это то, что Господь Бог создал для законного брака. Многие современные люди кивают головами и пропускают это мимо ушей, потому что, к сожалению, опыт их сверстников, ваших сверстников, совершенно иной, и в фильмах, и вокруг, и в реальной жизни. И получается такое расхождение - мы говорим, вроде, одно, мы с этим соглашаемся, да, но начинается немного другое.
 
Вы знаете, я честно могу сказать, что, с моей точки зрения, может быть, это болезнь, вообще, православной церкви, как таковой” .
 
“Вот это наука. Это помимо Библии, помимо святых отцов. Это просто, это реальность. Если у меня начинаются рано интимные отношения с человеком, с которым я только-только познакомился, как правило, ничем хорошим это не закончится. И только если симпатия сохраняется и перерастает во влюбленность, потом в любовь, выдержав, как ни странно, этап воздержания, к моменту когда я вступаю в интимные отношения, когда мы становимся мужем и женой, есть реальная вероятность того, что это любовь. Это уже настоящая любовь. Мы уже успели поругаться, помириться… ну, мы любим друг друга”.
 
"Если я достаточно легко и свободно отвечаю на вопрос: "Что я сейчас чувствую?" - только тогда я оказываюсь способен понять чувства другого человека. По каким-то признакам, по ситуации и так далее. Если на вопрос: "Что я сейчас чувствую?" - я не могу ответить - я не могу понять, что чувствует другой человек. Более того, я могу быть искренне влюбленным, но для меня это ... я не знаю что".
 
Видеозапись встречи можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/ckNfkbhhnFg

С 2013 года отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии проводит общегородские молодежные молебны о даровании супружества и устроении семейной жизни. Постепенно ввели встречи для молодежи в крипте Казанского собора после акафиста. Сейчас стараемся проводить дополнительные встречи на тему создания семьи. Благодарим отца Александра за проведенную беседу. Надеемся на продолжение встреч для молодежи. Следующий общегородской молебен запланирован на январь 2019 года.


ОДМ СПб,
фото и видео Максима Нестерова






Автор: пресс-секретарь от 21.11.2018   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты