О Паисии Святогорце || Клуб Встреча будущего


13 сентября в клубе "Встреча будущего" при храме Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте состоялась встреча на тему «Паисий Святогорец: пути святости в современном мире».

Своей духовной жизнью старец Паисий показал всем нам образец кротости и смирения. Вся его жизнь является примером череды непростых жизненных выборов как в мирской жизни, так и в монашеской. 
Из-за войны Турции и Греции его семье пришлось несколько раз мигрировать из одного города в другой, потом его призвали в армию на 3 года, а уже после службы он содержал свою семью работая плотником, тем самым подражая жизненному пути Иисуса Христа.
В монашеской жизни он всегда искал уединения, но все выходило ровно наоборот: то он чинил разрушенные кельи, то восстанавливал древнюю обитель, то давал советы приходившим к нему паломникам. Но несмотря на все жизненные трудности Паисия у него всегда было одно важное правило: во всем следовать Воле Божией. Именно благодаря этому правилу ему удалось обойти стороной множество искушений.

Также на встрече было много рассуждений о святости.
Все мы призваны к святости, все мы (как говорил старец Паисий) должны воспринять Евангелие целиком, не только его часть или части.

Полностью воспринять Евангелие означает принять все ценности, все примеры любви к людям, правильное отношение к этому миру и переложить все это на практическую сторону своей жизни. Бог пришёл к нам и показал нам новый образ жизни и мы должны максимально ему соответствовать, награда же максимально велика 
 мы сами станем богами (с маленькой буквы) по благодати.

Ведущим встречи стал Андрей Шахов.

Напоминаем, что встречи клуба проходят каждый четверг в 19:00. Участником может стать юноша или девушка от 17 до 23 лет.

Материал клуба "Встреча будущего" под ред. ОДМ СПб 




Автор: пресс-секретарь от 14.09.2018   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты