Результаты первого тура чемпионата МПФЛ | продолжение следует


10 мая завершился первый тур чемпионата. 17 мая завершится второй тур.

Турнир по мини-футболу Межприходской футбольной лиги (МПФЛ) имени святого благоверного великого князя Александра Невского открылся 7 мая в Санкт-Петербурге. Он приурочен к чемпионату мира по футболу и продлится до 25 июня. Организаторы - епархиальные отделы по делам молодежи и по взаимодействию со спортивными организациями.

«Зеленец» 6 - 1 «Приорат»
Голы: Красовский (2), Литвинов (2), Ушаков (1) - Макленков (1), Тимофеев (АГ)
ЖК: Роденков - Тимофеев
Лучшие игроки: Красовский – Макленков

Команда Зеленецкого подворья провела образцово-показательный матч с сильным мастеровитым соперником. Надежно и просто сыграв в обороне, коллектив отца Богдана Полевого методично наказывал Приорат за совершенные ошибки. У команды из Гатчины практически ничего не получалось, напротив «Зеленец» выжимал из своих моментов максимум.

У победителей стоит отметить Юрия Красовского, совершившего огромный объем работы по всей площадке. Юрий не только забил два мяча, но и беспрекословно отрабатывал в обороне. Номинальные лидеры «зеленых» Анатолий Тимощук и Юрий Роденков провели не самый яркий матч, однако отлично вписались в слаженный механизм Зеленецкого подворья.

У Приората лучшим был Александр Макленков, не опустивший руки и забивший гол престижа.

«Соборяне» 12 - 6 «Атриум»
Голы: Никифоров (4), Тенкалюк (2), Ключкин (2), Христич (1), Ивашкин (1), Светлов (1), Жалобков (1) - Щиров (2), Воробьев (2), Шаров (1), Наумов (1)
Лучшие игроки: Никифоров - Щиров

Коллектив Казанского кафедрального собора ожидаемо не испытал трудностей в игре с «Атриумом». Игроки под руководством отца Георгия Христича постарались получить максимум удовольствия от игры: и сами забивали, и игрокам соперника позволяли забивать.

У «красно-белых» стоит отметить Максима Никифорова, отправившего в ворота «белых» четыре мяча, у «Атриума» вратаря с потенциалом бомбардира отца Игоря Щирова, и самого юного участника Лиги, забившего гол, Алексея Наумова.

«Дружина» 5 - 3 «Суздалец»
Захарян (3), Понаморенко (1), Алиев (1) - Богданов (2), Краснов (1)
Лучшие игроки: Захарян – Богданов

Матч равных соперников выиграла команда, собравшая на игру больше игроков. И хоть победа «Дружины» на первый взгляд не выглядела убедительной, была уверенность что коллектив Евгения Харамана в нужный момент может добавить.

«Суздалец» выглядел крепкой командой, однако отсутствие двух полноценных четверок свело на нет усилия сборной Спасо-Парголовского храма в конце матча. В этом матче стоит отметить добротную игру вратарей обоих коллективов.

«Встреча» 3 - 2 «Нефинеи»
Червяков (2), Зинченко (1) - Демин (1), Барсов (1)
Лучшие игроки: Бусырев – Барсов

Учитывая, что Малоохтинцы собрали на матч лишь 6 человек, против 3 полноценных четверок коллектива «Нефинеи», «Встреченцы» выбрали оборонительную тактику с периодическими резкими контратакующими выпадами.

Такая тактика принесла желаемый результат, однако в конце «Небесно-голубые» немного «подсели» и дали сопернику вплотную приблизиться по счету. В эти минуты уверенная игра вратаря «Встречи» Марка Бусырева помогла удержать победу в тяжелом поединке с добротной командой «Нефинеи».

Евгений Зинченко,
фотографии Станислава Любченко,

группа чемпионата
Сюжет об открытии чемпионата от телеканала "Союз"







Автор: пресс-секретарь от 15.05.2018   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты