Турнир по боевому самбо среди православных клубов


21 апреля в турнире по боевому самбо сразились команды Санкт-Петербурга и приглашенные гости.

Организатор турнира  православный спортивно-патриотический клуб «Пересвет» в лице руководителя Лисовского Михаила Анатольевича и отдел по взаимодействию со спортивными организациями Санкт-Петербургской епархии в лице председателя отдела викария Санкт-Петербургской епархии, епископа Царскосельского Маркелла.
 
Соорганизатор события 
 Федерация боевого самбо России в лице вице-президента Смирнова Михаила Николаевича.
 
Турнир «Ледовое побоище» проводится в третий раз. В этом году площадку для соревнований предоставил Клуб спортивных единоборств «Волна».
 
На соревновании выступили 10 команд, 100 человек участников. В том числе клубы «Пересвет», «Вета», «Лидер-Спорт» из Санкт-Петербурга, «Пересвет» из Твери, «Росич» из Липецка и др. Места победителей разделили петербуржцы, участники из Ленобласти и тверчане.
 
Перед началом турнира традиционно служили молебен. В этом году молебен возглавил благочинный Петродворцовского округа, настоятель собора святых апостолов Петра и Павла в Петергофе протоиерей Михаил Терюшов:
"Без нравственных ориентиров мы можем заблудиться, поэтому мы хотим быть на кого-то похожими, кому-то подражать, и история нашей страны даёт нам таких героев. Один из них  святой благоверный Александр Невский  князь, воин, монах.
 
Цель нашего турнира стать сильнее не только телом, но и духом. В человеке важно все.
 
Праздность и лень 
 это духовные недуги. Спорт нас дисциплинирует, учит нашу душу сосредоточенности, а значит, даёт нам силы и  молиться.
 
Будьте соперниками в спорте и друзьями в жизни".
"Идея подобного турнира возникла 3 года назад. В Твери уже 7 раз проводили Всероссийский турнир по Боевому самбо памяти святого благоверного князя Михаила Тверского. Наш клуб «Пересвет» был там уже 5 раз.  Теперь и мы проводим турнир по боевому самбо среди православных клубов",  рассказал руководитель спортивно-патриотического клуба «Пересвет» Михаил Анатольевич Лисовский.
Благодарим участников Сводного хора православной молодежи за пение во время молебна на торжественном открытии соревнований.

ОДМ СПб,
фото М. Лисовского




 




Автор: пресс-секретарь от 24.04.2018   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты