Родной гала-концерт


В киноконцертном зале Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения состоялся гала-концерт, посвященный XIX Татьянинскому конкурсу, организованному Ассоциацией содействия духовно-нравственному просвещению «Покров». Внимание творческих студентов к конкурсу постоянно растет – в этом году было получено более 130 заявок. Тема этого года – «Я люблю тебя, Россия, люблю...»

Прием конкурсных заявок традиционно стартовал в День Святой Татьяны, 25 января.

В состав жюри вошли признанные творцы, среди которых заслуженный деятель искусств Александр Борисович Симуни, режиссер Сергей Константинович Каргин, писатель Павел Евгеньевич Алексеев и многие другие.

Жюри предстояло выбрать лучшие проекты, фотографии, картины, стихи и видеоролики
 в каждой номинации конкурса:  «Социальные и просветительские проекты», «Художественная фотография», «Проза и поэзия», «Изобразительное и прикладное искусство», «Социальный видеоролик» и «Православие и культура».
 
Гала-концерт состоялся в Первое воскресенье после Пасхи. Этот день называют «Красная горка», и народная традиция на Красную горку с кострами и хороводами праздновать начало весны.
 
Вернемся к концерту. Каждый номер был отображением настоящей, искренней любви к родной стране. Звучали патриотические песни, студенты исполняли народные танцы, позволив зрителям быстро проникнуться чувством гордости и любви к нашим традициям.

Событие завершилось приятным сюрпризом: на сцену вышел музыкальный альянс «Петербургские баритоны» с программой не только всем известных хитов, но и песен собственного сочинения.
 
Концерт вели студентка 1 курса, будущий продюсер, Дарья Ионова и студент 1 курса, будущий специалист в сфере телевидения, Лев Кононов. В их исполнении прозвучали стихи о Родине Сергея Есенина, Александра Прокофьева и Виктора Быкова.
 
Исполнительный директор Ассоциации «Покров», настоятель Смольного собора, протоиерей Петр Мухин выступил с пожеланиями к участникам:
– Сегодня мы встречаем нашу молодежь, наших студентов. Очень важно, когда есть преемственность поколений, когда красивые, талантливые дети, внуки приносят радость в нашу жизнь, свою любовь, творческие работы.

Я искреннее желаю всем участниками успехов, радости, побед. Чтобы во всех намерениях вы не забывали о родителях, успевали делать добро. Пусть Господь благословит всех нас, даст нам крепкого здоровья и сил!
Проректор по воспитательной работе СПбГИКиТ Оксана Анатольевна Ларичева:
– Я бы хотела поблагодарить всех ребят, принявших участие в конкурсе. Так важно, что они умеют красиво чувствовать Россию, что есть желание показать свои таланты.

Хочется вам пожелать, чтобы в годы обучения в ваших вузах вы обязательно нашли свою любовь.

Сегодня Красная Горка, и, если помните, самые многочисленные свадьбы всегда на Руси были именно в этот день. С праздником, ребята!
Екатерина Шарапова, студентка Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, заняла первое место в номинации «Социальные и просветительские проекты»:
– Я очень рада, что приняла участие в этом конкурсе. Для нас, как для молодого развивающегося проекта «Мульт-Яшка», очень важно участие в различных конкурсах.

Хочу выразить благодарность за то, что нас заметили и оценили по достоинству. Мы смогли убедиться в важности нашего дела.

Также я впечатлена призом: мне подарили планшет, который поможет мне быстрее общаться с волонтерами, и понадобится в дальнейшем развитии нашего проекта!
Уже не в первый раз сцена киноконцертного зала СПбГИКиТ, оснащенная современным оборудованием, объединяет студентов из самых разных вузов, участвующих в Татьянинском конкурсе, и это неслучайно. В этом году Институту исполняется 100 лет. В течение века наш вуз готовил кадры на благо развития отечественного кинематографа.

Любовь к Отечеству вдохновила многих творческих людей на создание шедевров, и в современном мире важно сохранить это хрупкое чувство привязанности к родной русской земле.
 
Татьянинский творческий конкурс проводится Ассоциацией содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» по благословению архиепископа Петергофского Амвросия при поддержке законодательного собрания Санкт-Петербурга в лице Вячеслава Серафимовича Макарова и правительства Санкт-Петербурга в лице комитета по Молодежной Политике и взаимодействию с общественными организациями и лично Ренаты Юрьевны Абдулиной.
 
Конкурс, посвященный Святой Татиане, проводится в Санкт-Петербурге, начиная с 1997 года по инициативе вузов города, Санкт-Петербургской Духовной Академии, общественных организаций и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.
 
Служба информации СПбГИКиТ (под ред. ОДМ СПб)



 




Автор: пресс-секретарь от 18.04.2018   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты