Поход в Большой театр кукол: спектакль «Екклесиаст»


20 марта председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский побывал на спектакле «Екклесиаст» в Большом театре кукол.

На постановке также были представители Епархиальной молодежной добровольческой службы, студенческого совета Ассоциации содействия духовно-нравственному просвещению «Покров», сотрудники епархиального отдела по делам молодежи, а также Андрей Андреевич Яковлев, начальник отдела поддержки и развития некоммерческих организаций Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга
 
После спектакля состоялась встреча с актерами: Сергеем Беспаловым, Романом Дадаевым, Дмитрием Чупахиным, Вассой Боковой, Анастасией Грицай, Надеждой Мошкиной. Гостей приветствовала помощник режиссёра театра Наталия Сергеевская. 

«Мы с актерами обсуждали символический язык спектакля, возможности современной интерпретации мыслей библейской книги. Речь шла и о профессиональных качествах артистов, их заинтересованности, вовлеченности в процесс, об отсутствии однозначной трактовки образов – каждый может увидеть что-то свое», — рассказал отец Константин.

Участники встречи определили основную мысль: отделить всю суету от главного, а главное  это любовь. Отец Константин напомнил, что в книге Екклесиаста поднимается много тем, а завершается она утверждением, что для человека главное  страх Божий и исполнение заповедей, и что каждый человек предстанет перед судом Божиим.
 
«Спектакль, в центре которого стоит любовь  Бог, оказывает очень яркие впечатления на сидящих в зале. Смысл книги Ветхого Завета, благодаря игре актёров и замыслу организаторов, передаётся во всей полноте. И современная подача очень близка для нынешней молодёжи, оригинальность спектакля просто завораживает и даёт пищу для размышлений. Очень рад возможности побывать на данном спектакле, а когда узнал, что они играют трилогию по книгам Ветхого Завета (Екклесиаст, Книга Иова, Песнь Песней), дал себе обещание побывать ещё на двух их спектаклях»,  поделился своими впечатлениями председатель студенческого совета ассоциации «Покров» Матфей Шутко.
Также своими впечатлениями поделилась Анастасия Герасимова, координатор Татьянинского Покровского бала 2018«У меня очень теплые и радостные впечатления! Спектакль понравился оригинальностью, талантливым исполнением и замечательно подобранной музыкой. А общение с артистами натолкнуло на мысли о том, как это прекрасно, когда ты любишь своё дело и можешь отдаваться ему всей душой».
Отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии и лично председатель отдела протоиерей Константин Головатский выражает благодарность и признательность руководству Большого театра кукол за предоставленную возможность посещения спектакля "Екклесиаст" и встречу с актерами театра.

***
"Екклесиаст" 
 это спектакль-импровизация на тему книги Ветхого Завета, автором которой признается царь Соломон. Его создатели  главный режиссер театра Руслан Кудашов, хореограф Ирина Ляховская, актеры Мастерской Р. Кудашова. В новой постановке БТК минимум декораций и слов: игровое пространство усыпано песком, за основу взят образный язык пластики. "Екклесиаст" 
 это один из наиболее глубоких философских трактатов древности, провоцирующий на поиск смысла бытия в вечном круговороте дней. «Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?» К чему движется человек? Есть ли смысл в его бесконечном беге? Есть ли покой? Гармония? Свобода? Справедливость? «И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый?»
 
Ссылка на видео о спектакле "Екклесиаст".

ОДМ СПб


 




Автор: пресс-секретарь от 21.03.2018   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты