Духовники и старосты Ассоциации православных молодежных общин города договорились о подготовке 3-х больших мероприятий на ближайшие месяцы


15 января в помещении отдела по делам молодежи прошло традиционное рождественское собрание духовников и старост Ассоциации православных молодежных общин Санкт-Петербурга.
Предполагалось, что собрание будет носить отчетно-выборный характер, но не хватило присутствия буквально еще одной общины для кворума в ¾ от общего количества общин, и выборы руководства перенеслись на весну.

Первым делом обсудили вопрос проведения III Симпозиума православной молодежи Санкт-Петербурга. После серьезного обсуждения решили формат симпозиума дополнить. Теперь он должен проходить два дня. В первый день предполагается воплотить в жизнь программу, которая позволит всем участникам поглубже познакомиться с деятельностью каждой из общин Ассоциации и друг с другом. Во второй день будет классическая программа симпозиума, посвященная развитию миссионерских проектов общин. Но перечень проектов стоит внимательно подготовить исходя из двух соображений. Во-первых, в некоторых проектах еще не решены задачи, которые ставились год назад на II Симпозиуме, и бессмысленно их снова выносить на обсуждение. Во-вторых, есть существенная разница в стадии развития разных проектов, и, возможно, стоит не рассматривать те проекты, где все и так благополучно развивается, а уделить основное внимание тем, которым нужна помощь, что также не будет смущать их участников высокими планками ожиданий.

Также решили предусмотреть возможность участия в определенных частях симпозиума по предварительной регистрации всех желающих, т.е. не только членов общин, входящих в ассоциацию. Оргкомитет симпозиума возглавит председатель ассоциации, от каждой общины традиционно в оргкомитет будут делегированы свои представители. Работа оргкомитета начнется в феврале. Симпозиум планируется провести в марте.

Второй вопрос был посвящен идее организации фольклорного танцевально-музыкального вечера, предложенной на рабочем совещании Коллегии отдела по делам молодежи духовником Агапы иереем Димитрием Симоновым. Определились, что основные заботы по подготовке вечера, который пройдет 28 февраля – в пятницу масленичной недели, возьмет на себя община «Агапа», руководству Ассоциации необходимо организовать предварительную регистрацию на это мероприятие.

Третьим был вопрос, также предложенный отцом Димитрием Симоновым на рабочем совещании Коллегии, об организации турнира «Что? Где? Когда?» по Библии. Решили турнир провести в мае, для его проведения должен быть сформирован оргкомитет с участием желающих представителей общин.

Четвертым пунктом повестки дня значилось обсуждение вопросов развития сайта Ассоциации, который некоторое время назад начал свою жизнь как часть сайта отдела делам молодежи. Рассматривали вопрос организации форума на сайте, но из необходимых для начала такого дела модераторов пока нашелся только один. Было высказано предложение предоставить доступ к страницам общин их представителям, чтобы они самостоятельно могли обновлять информацию и публиковать новости. Также поднимался вопрос публикации на страницах общин календарей их деятельности и реализации функции подписки на рассылку новостей.

Ближайшее мероприятие Ассоциации – фольклорный танцевально-музыкальный вечер 28 февраля, более подробная информация о нем будет в свое время размещена на нашем сайте – следите за новостями!


Председатель ассоциации
Розмыслов Александр Владимирович

 




Автор: пресс-секретарь от 15.01.2014   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты