В молодежном клубе знакомятся с трудами святых



В воскресенье, 25 февраля, на катехизаторской беседе диакон Валентин Овчинников провёл подготовку к предстоящей викторине, а также обсудил с собравшимися православные обычаи и традиции. После чего прихожанка храма Вера, мама монахини Варлаамы Дивеевского монастыря, трогательно пропела духовный кант о свече.

На молодежном клубе участники с помощью докладчицы Татианы Кучеровой познакомились с трудами блаженного Феодорита. Тема вызвала оживленную дискуссию у присутствующих. После дискуссии  послушали об истории и смысле праздника Торжества Православия, совершаемого православной Церковью в первое воскресенье Великого поста. Примечательно, что около ста лет уничтожались иконы и был запрет на поклонение и хранение икон. Установление праздника связано с событиями Константинопольского собора 843 года, созванного императрицей Феодорой для восстановления иконопочитания в Византийской империи. 

На следующей воскресной катехизаторской группе состоится Викторина, а на молодежном клубе мы познакомимся с житием и трудами Дионисия Ареопагита и начнём разбирать душеполезные поучения преподобного аввы Дорофея.

Приглашаем к нам на встречи.

Статью подготовили Ева Калашникова и Ксения Степнова,
фото авторов





Автор: пресс-секретарь от 26.02.2018   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты