Встреча двух руководителей отделов по делам молодежи Северо-Западного федерального округа


2 февраля состоялась рабочая встреча председателя отдела по делам молодежи Сыктывкарской епархии иерея Иоанна Коюшева и председателя отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиерея Константина Головатского.
Встреча проходила в рамках Координационного центра Северо-Западного федерального округа, который находится в Санкт-Петербургской епархии.

Иерей Иоанн Коюшев является руководителем как отдела по делам молодежи, так и отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами:
 
«10-11 февраля впервые за последние 10 лет в Сыктывкарской епархии готовится съезд православной молодежи, который станет стартовой точкой молодежной работы. Целью мероприятия стало сплочение активной православной молодёжи Сыктывкарской епархии, создание молодежного совета. Объединенные общей верой молодые люди будут участвовать в диалогах с учеными, священнослужителями, музыкантами и преподавателями сыктывкарских ВУЗов. Съезд собираются проводить на базе детско-оздоровительной базы «Гренада», что в пяти километрах от Сыктывкара. Практика показывает, что во время съезда в большом городе обязательно найдется человек, который позовет участников уйти с площадки прогуляться. А закрытая форма мероприятия поможет сосредоточить внимание молодежи на обсуждении актуальных тем и разработке регулярных мероприятий. Проведение подобных съездов с этого года планируется быть ежегодным».
 
На форуме запланирована миссионерская литургия, встреча с писателями Виктором Николаевым, автором книги «Живый в помощи» (записки афганца), и Григорием Спичаком. Запланирована концертная программа (Александр Кувшинов, Надежда Баталова и др.) Будет много активных народных игр, которые помогают узнать людей, познакомиться друг с другом. Через игры будет проходить и командообразование.
 
В качестве показательного выступления будет продемонстрирована игра «Кила» (русское регби), игра только для молодых людей.
 
Ребята приезжают со всей Республики Коми, приглашают их через СМИ, через друзей-священников и «сарафанное радио». База рассчитана на 100 человек. Все места заняты.
 
На вопрос «Каким образом вы все-таки собрали участников?» отец Иоанн ответил: «Ухта и Сыктывкар – два крупных центра со своими ВУЗами. Примерно 80 %  это нецерковные участники, студенты».
 
В проведении съезда отделу по делам молодежи Сыктывкарской епархии помогает Сыктывкарская епархия, Министерство национальной политики Республики Коми, Сыктывкарский Государственный Университет, а также общественные организации.
 
В Сыктывкарской епархии ведутся постоянные беседы с молодежью  разных учебных заведений, существует передвижная выставка о вреде табакокурения и не только.
 
Сыктывкарский лесной институт предоставляет раз в неделю спортивный зал – есть возможность приходить и пользоваться залом.
 
Благодарим отца Иоанна за проведенную рабочую встречу, желаем плодотворных результатов съезда для дальнейшего развития работы с молодежью.

Отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии




Автор: пресс-секретарь от 05.02.2018   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты