Молебен прп. Кириллу и Марии Радонежским 31 января 2018


31 января 2018 года состоялся традиционный общегородской молебен об устроении супружеской жизни в Казанском Кафедральном Соборе, в день памяти преподобных Кирилла и Марии Радонежских.


По традиции епархиального отдела по делам молодёжи, 31 января в Казанском соборе прочитали акафист преподобным Кириллу и Марии, родителям святого преподобного Сергия Радонежского. Помолиться почитаемым святым, чья супружеская жизнь является для нас примером крепости и благочестия, о даровании христианского супружества пришли замечательные молодые люди, а так же родители, просящие о семейной жизни своих детей. В наше время особенно радостно видеть тех, кто надеется и стремится с Божьей помощью отыскать свою половинку, с намерением создать христианский брак и вести друг друга в Царство Небесное.

Молебен возглавил протоиерей Константин Головатский, руководитель отдела по делам молодёжи в сослужении протоиереев Александра Дягилева, Алексия Дорофеева, иереев Игоря Марчука, Романа Соколова, Алексия Володина, Георгия Христича, диакона Иоанна Диденко и протодиакона Сергия Учанейшвили.

В слове перед молебном отец Сергий говорил о том, что христианский брак создаётся для того, чтобы в нём, прежде всего, вырастить и воспитать святых. А также, сказал об отсутствии активности со стороны молодых людей, которые в наше время, к сожалению, не проявляют достаточного внимания к девушкам, в силу ложной скромности. И пожелал этим молодым людям оставлять эту скромность.

Также глубокой была мысль отца Александра Дягилева в его проповеди после пения акафиста, что важно воспитать человека так, чтобы привить ему прежде всего, самостоятельность и ответственность, без которых идти по жизни очень трудно.

Добровольцы активно помогали организаторам молебна и после целования креста раздали информационные буклеты и иконки преподобных Кирилла и Марии.

В крипте собора уже традиционно и привычно было организовано чаепитие и игры на знакомство и сплочение, проведённые активными молодыми ребятами под руководством диакона Иоанна Диденко.

Очередной молебен был прекрасно организован отделом по делам молодёжи, как всегда очень живо, ярко и вдохновляюще. Такие мероприятия всегда воодушевляют православную молодёжь молиться и меняться, укрепляться духом и продолжать идти путём истинных христианских ценностей.

       Участница молодёжного клуба Казанского Собора Анна Суховерхая, фото: Кирилл Дерюгин. Все фото в альбоме: https://vk.com/album-96200779_251539742





Автор: Antonio от 02.02.2018   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты