Отдел по делам молодёжи


http://odm-spb.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=625&name=rozhdestvenskii-bal-v-sofiiskom-pavilone

Версия для печати / Оригинальная версия





Рождественский бал в Софийском павильоне


21 января в Софийском павильоне Царского Села состоялся молодежный Рождественский бал в рамках проекта «Семейные вечера в Царском Селе».

В 16.00 праздничный вечер начался с молебна Рождеству Христову. По окончании молебна духовник молодежи Царского Села, иерей Александр Антонов, произнес проповедь, посвященную Празднику. В своем слове он подчеркнул смысловое единство праздника Рождества Христова и Крещения Господня, в котором раскрывается главная идея этих событий – Бог пришел в мир, чтобы восстановить, исцелить и преобразить, поврежденную грехом человеческую природу.
 
Далее гости смогли принять участие в познавательной викторине. Три тематических стола были посвящены бальным традиция, военным полкам Царского Села и празднику Рождества Христова. В конце викторины ведущие задавали вопросы, и лучшие участники получили в качестве призов книги о христианской вере.
 
Следующей частью вечера был небольшой концерт. Царскосельский квартет флейт «Щедрик» под руководством Горанниковой Юлии Михайловны исполнил замечательные произведения: 1. Г.Ф. Телеман, Концерт, часть 3, часть 4; 2. Минует Рейха 3. А. Черепнин, Квартет, часть 2, часть 3. Музыканты группы «Радиограмма», Михаил Егоров и Антон Спартаков, порадовали всех своими песнями и виртуозной игрой на гитарах.
 
Мастер-класс по бальным танцам провел артист театра и кино Виталий Иссаков. Бал состоял из двух частей. В течение вечер участники разучили такие танцы, как московская кадриль, финская полька, вальс и многие другие. В перерыве гости могли попить чай с порогам и насладиться приятным общением. Молодежный хор Екатерининского собора в минуты отдых между танцами исполнил «Рождественские колядки». В завершении вечера курсант Военно-Морского института, Илья Кокурин, исполнил морской танец.
 
В этот раз на праздничный бал пришли примерно 120 человек. Участники бала: молодежь храмов Царского Села и Санкт-Петербурга, курсанты Военно-Морского института Царского Села, воспитанницы регентского отделения Санкт-Петербургской Духовной Академии, молодежь из пос. Саблино и др. Следующий бал состоится в мае. Приглашаем всех желающих принять участие.


Материал сайта Пушкинского благочиннического округа
Больше фотографий в альбоме,
Фоторепортаж Ирины Белаш








Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05