Мягкая мастерская - готовимся к благотворительной акции ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛОДЕЖЬ - ДЕТЯМ


21 января в отделе по делам молодёжи состоялась восьмая благотворительная мастерская к акции "Православная молодёжь - детям". Перед участницами мастерской стояла важная задача - подготовить изделия к приближающейся (с 5 по 11 февраля в СКК) акции в помощь детям. 

Участницы мастерской под руководством мастера по войлоку Карина Шишкина осваивали "мокрое" валяние войлочных бусин. 
 
Само по себе валяние  захватывающий процесс, и самое приятное  счёт ощущения пушистой натуральной шерсти в руках. Комок шерсти распушается, смачивается водой, потихоньку-полегоньку обретает форму снежка и уже потом к нему прикладываются усилия. В итоге получаются упругие войлочные мячики.

Карина 
 прекрасный мастер своего дела и чудесная ведущая: она очень доступно объясняет стадии процесса и помогает каждой участнице, так что у всех с первого раза получается создать красивые бусы. А дальше начинается творчество  сборка готовых бус. Душа радуется  столько красивых бусин! Какие же взять, чтобы получились гармоничные бусы? В итоге нарядные украшения на свой лад получились у всех - полюбуйтесь! 

Участница мастерской Юля Янушевская делится впечатлениями: 
"Всё прошло очень здорово! До мастер-класса я не имела никаких навыков валяния и не знала, как это происходит. Но под чутким руководством Карины у меня стало получаться, и у нас с Настей вышли действительно хорошие бусы :) Со временем будем совершенствоваться!" 

Приходите на наши мастерские! Мы занимаемся творчеством, прекрасно и с пользой проводим время, а наши изделия принесут пользу детям! 

Елена Ильина, координатор социального направления отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии,
фотографии автора,
больше фотографий в альбоме





Автор: пресс-секретарь от 22.01.2018   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты