КЛУБ «БЛАГО» — У ДРУЗЕЙ В ЛАВРЕ


10 декабря клуб «Благо» храма Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове был в гостях у Лаврского объединения молодежи (ЛОМ) Свято-Троицкой Александро-Невской лавры.

Нас очень тепло и дружелюбно встретили. Протодиакон Иоанн Диденко провел увлекательную экскурсию по Лавре, рассказав много интересного. Мы узнали, что первым каменным сооружением Лавры была Благовещенская Александро-Невская церковь, которую заложили 300 лет назад, в 1717 году. Здесь, в Благовещенской усыпальнице, в 1800 году был погребен Александр Васильевич Суворов. Мы также побывали в Свято-Троицком соборе, где нам рассказали об убранстве храма и пригласили взглянуть на баптистерий, где происходит таинство Крещения. Мы увидели замечательную купель в форме креста, выложенную мозаикой. Посетили домовую церковь святого преподобного Серафима Вырицкого.
 
После экскурсии нас пригласили за стол — за чашкой вкусного чая с пряностями мы познакомились с ребятами из молодежного клуба. Мы прочли главу из Евангелия от Луки об исцелении болящей в субботу и иеромонах Пимен поведал нам смысл этого исцеления. Также отцы ответили на наши вопросы, а о. Иоанн провел занимательную беседу, в процессе которой мы смогли лучше узнать друг друга.
 
В завершении встречи нас пригласили на концерт, который проходил в Лавре. Нам очень понравилось! Теперь ждём Лаврскую молодежку в гости в наш клуб, в церковь Благовещения на Васильевском острове!
 
Дмитрий Молодовский,
руководитель молодежного клуба «Благо»




Автор: пресс-секретарь от 11.12.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты