О единоверии, расколе и старообрядчестве говорили в молодежном клубе АНГЕЛОС


14 декабря 2017 года в православном молодёжном клубе «Ангелос» состоялась лекция на тему «Раскол Русской Церкви в 17 веке. Православное Старообрядчество и Новообрядчество, Единоверие». 

Беседу провёл историк о. Александр (Гнып), ключарь Людмиловского единоверческого прихода Санкт-Петербурга при подворье Александро-Свирского монастыря. 
 
Единоверие  каноническое направление в Русской Православной Церкви, сторонники которого при сохранении древних богослужебных чинов, и древнерусского бытового уклада входят в состав епархий Московского Патриархата, соответственно имея молитвенное и евхаристическое общение с обычными приходскими храмами Патриаршей Церкви и Вселенским Православием; иными словами Единоверие (Православное Старообрядчество Русской Церкви)  совокупность православных старообрядных приходов и монастырей. 
 
В Петербурге одним из самых известных православных единоверческих храмов был Никольский собор, ныне Музей Арктики и Антарктики.
 
Более подробную информацию о единоверчестве можно узнать в этой группе  vk.com/club50823584, либо написать о. Александру  vk.com/alexgnyp и он с радостью поделиться материалами.

ПМК "Агнелос",
фото автора




Автор: пресс-секретарь от 14.12.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты