Отдел по делам молодёжи


http://odm-spb.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=601&name=65532-gruziya-dalekaya-no-takaya-blizkaya

Версия для печати / Оригинальная версия





ГРУЗИЯ: ДАЛЕКАЯ, НО ТАКАЯ БЛИЗКАЯ


3 декабря, в преддверии праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, в клубе «Благо» при храме Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове говорили о православной Грузии.

Много можно написать о наших братьях по духу, об удивительной истории становления Православия в этой стране. Давняя участница клуба «Благо», Нино Квициани, рассказала самое главное.
 
С проповедью христианства сюда пришел апостол Андрей Первозванный, он принес с собой нерукотворный образ Пресвятой Богородицы. А государственной религией христианство стало в IV веке. Это знаменательное явление в грузинской истории связано со святой равноапостольной Нино, просветительницей Грузии, со св. царем Мирианом и св. царицей Наной. По просьбе царя Мириана византийский император Константин Великий, для крещения царя, его семьи и народа, прислал духовных лиц под руководством епископа Иоанна. Перед их приездом в Мцхета началось строительство церкви. Это место есть и всегда будет центром духовной жизни грузинской нации. Здесь находится кафедральный храм в честь двенадцати апостолов — Светицховели.
 
Рассказ Нино настолько воодушевил всех ребят, что наше короткое погружение в Грузию всех сподвигло на мысль о посещении этих святых мест. Сразу захотелось воочию убедиться и надышаться горным воздухом.
 
Во время встречи в клубе мы также посмотрели фильм, рассказывающий про грузинского Патриарха Илию Второго. Народ беспрекословно верит своему Патриарху. Молитвенными трудами он возродил нацию в 90-е годы XX века, крестя каждого третьего ребенка в семье, построил один из самых крупных храмов во всей Европе, поднял монашество, возродил традиции. И, слушая рассказ Нино, мы сами убедились, насколько поразительна и сильна искренняя православная вера в Грузии.
 
Анна Гимельрейх,
материал сайта "Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы"




Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05