О печали и унынии говорили во ВСТРЕЧЕ БУДУЩЕГО


4 декабря, в понедельник, в молодежном клубе "Встреча будущего" при храме Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте прошла встреча на тему "О печали и унынии".

Болезнь 21 века — синдром «хронической» усталости, но ведь Церковь призывает нас к радости.

На встрече ребята поговорили о том, как нужно относиться к своему месту в этой жизни и к окружающему миру, чтобы сохранять в себе мир и радость. 

 
Участникам удалось достаточно глубоко и детально изучить состояния печали и уныния, к сожалению, нередко встречающиеся в нашей жизни.

Печаль — это состояние противоположное радости, она наступает от внешних источников, и если ей удается овладеть человеком, то в дальнейшем она перерастает в состояние уныния.

С унынием и печалью нужно бороться как только они бывают замечены: если сразу дать им отпор, то они обойдут человека стороной. Нужно не зацикливаться на них, не замыкаться в себе, а обратиться к Богу с молитвой о преодолении этих страстей, переключить своё внимание на работу или занятие любимым делом и не пренебрегать помощью друзей и семьи.

ПМК "Встреча будущего" (фото автора),
под редакцией отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии




Автор: пресс-секретарь от 04.12.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты