Покровский бал "Благочестия светлый пример"


19 ноября 2017 года в актовом зале Государственного университета морского и речного флота имени адмирала C.О. Макарова состоялся Покровский осенний бал «Благочестия светлый пример».

Организатором бала является Ассоциация содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» при участии Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие около 500 студентов из 26 вузов Санкт-Петербурга, в том числе курсанты и студенты ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова.
 
Перед началом бала перед участниками с приветственным словом выступили первый проректор университета Николай Борисович Глебов, ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Алексей Вячеславович Демидов, глава Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга Рената Юрьевна Абдулина, благочинный храмов при вузах Санкт-Петербурга протоиерей Петр Мухин.
 
После торжественной части участники как будто перенеслись в историю давно минувших дней. Они с большим вниманием восприняли рассказ о последней императрице, меценате и благодетельнице Александре Федоровне Романовой, под музыку фортепиано звучали фрагменты из писем о ее жизни, выступления творческих коллективов. Программа завораживала, пронизывала до глубины души.
 
Как только закончился «Гимн семьи» Романовых, появился танцмейстер бала и… начался праздник изящества, красоты и вкуса. С первых нот Морского оркестра корпуса Петра Великого участники находились в неповторимой атмосфере торжественности и грациозности.
 
Пары величаво и плавно, весело и задорно исполняли танцевальную программу в трех отделениях: полонез, полька, вальс, кадриль, блюз. На лицах улыбки и безграничная радость, чувствуется изысканность манер и элегантность культуры тех времен. Кажется, это будет продолжаться и продолжаться. Но любой бал кончается: играют последние звуки музыки, участники уходят, зал пустеет... А прекрасное настроение остается.
 
Безусловно, Покровский осенний бал удался. Участники погрузились в обстановку, царившую на балах императорской России. Этот день останется в памяти у каждого, кто участвовал в празднике.

Управление внеучебной и воспитательной деятельности ГУМРФ им. С. О. Макарова
фотографии автора







Автор: пресс-секретарь от 19.11.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты