Жизнь в миру и монашество


30 ноября, в четверг,  в православном молодежном клубе «Встреча будущего» при храме Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте состоялась встреча на весьма важную тему: монашество и жизнь в миру.

Когда человек стоит перед жизненным выбором монашества или жизни в миру, он должен понимать какова суть одного и другого образа жизни.

Суть монашества 
 это молитва, общение с Богом именно в работе над самим собой; а в жизни семейной человек растёт духовно в самоограничении себя, в любви к ближнему. 

Тот или иной выбор не должен быть спонтанным и построенным на эмоциях, как в монашестве нужно побывать в разных монастырях и попробовать себя в послушании и труде, так и в отношениях между будущими супругами нужен определенный период воздержания (слишком затягивать тоже не стоит:)) , чтобы выбор не был построен на похоти и привязанности, а именно на чистой и бескорыстной любви.

Благодарим ведущего темы 
 Михаила Владимировича Колбикова, выпускника философско-богословского факультета РХГА, преподавателя церковно-приходской школы Покровского собора г. Гатчины, за его помощь в направлении наших совместных рассуждений.

МК "Встреча будущего"




Автор: пресс-секретарь от 30.11.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты