Молодежный бал "Царская осень" встречал гостей в Петергофе


29 октября 2017 года в Петергофе православный молодёжный клуб «Ангелос» провёл традиционный осенний бал «Царская осень». Он стал вторым балом с таким названием в истории осенних балов, которые проводил клуб в Петергофе. Как и год назад, название бала соответствовало месту его проведения - залу «Царский» отеля «Александрия», и опять гостями стали более 50-ти молодых людей и девушек из клуба «Ангелос», а также со всего Санкт-Петербурга, при этом количество кавалеров и дам было почти одинаковым.

Как обычно, подготовка к балу началась в сентябре: на бесплатных мастер-классах в здании воскресной школы имени св. мч. царевича Алексея каждый мог разучить танцы. Часть мастер-классов были организованы также в Санкт-Петербурге в одном из корпусов Духовной Академии при поддержке социального центра «Институт семьи», который договорился о предоставлении помещения. 

В этот раз организаторы решили добавить в программу бала элементы из сказки - «Хроник Нарнии», чтобы это помогло каждому гостю ощутить себя в сказочной атмосфере. При входе в зал гостей встречал столик с нарнийским угощением - рахат-лукумом, речевые облачка для фотосессий были оформлены в нарнийском стиле, а замечательной хозяйке бала, прекрасной ведущей Александре Ивановойпомогали две очаровательные феи-помощницы. 

Пока прибывали гости, в зале звучала живая музыка - организаторы пригласили скрипачку Надежду Грачёву, её исполнение великолепно дополнило дворцовую атмосферу бального зала. 

Неизменная традиция Петергофских балов, которые проводит клуб «Ангелос» - приветственное слово священника. Этот бал не стал исключением. После предначинательной общей молитвы отец Георгий Лаврушин, протоиерей собора свв. апп. Петра и Павла в Петергофе, поприветствовал собравшихся молодых людей и сказал важные слова о любви. По словам о. Георгия, каждый из нас призван любить. Это может быть и дружеская любовь, которая выражается в том числе в заботе и внимании к окружающим. А этому в полной мере способствуют балы, бальный этикет. О. Георгий пожелал, чтобы и этот бал смог помочь собравшимся научиться любить. 

Бал состоял из трёх отделений, в каждом из которых были представлены разнообразные танцы. Начался бал торжественным полонезом. За ним последовали простой, но красивый «Вальс дружбы», чинный «Падеспань», яркая «Вирджиния Рил», классический фигурный вальс и многие другие танцы. В этот раз в программу бала были включены и незнакомые участникам прошлых балов танцы – необычное «Ледяное озеро», готичная «Романеска», зажигательный «Турнидос». Всего в танцевальной программе было 20 танцев и заключительный свободный вальс. 

После каждого отделения были устроены перерывы по полчаса. В этом время гости могли подкрепить свои силы у фуршетных столов. Кроме того, председатель клуба «Ангелос», Данил Иванов, рассказал собравшимся несколько историй про сподвижника Петра I Миниха, который уговорил царя построить свою резиденцию с фонтанами именно в Петергофе. 

В заключении бала были разыграны подарки для кавалеров и дам. Книга «Хроники Нарнии» досталась Анне Новиковой, а новый галстук-бабочка – Денису Кашицыну. После окончания основной программы бала было устроено небольшое «after-party», на котором станцевали известные танцы, которые не вошли в программу. 

По счастливым лицам участников было видно, что бал «Царская осень» прошёл на славу. Все благодарили друг друга, но особенно организаторов – замечательную пару Данила и Александру Ивановых. Одна из участниц бала, Вера Чудинова, взяла заключительное слово и от всей души спела ребятам «Многая лета!». Тут же пение подхватили остальные. 

Чувствовалось, что атмосфера этого вечера получилась действительно по-нарнийски сказочной: бал помог всем его участникам получить радость общения друг с другом и позволил немного, но научиться умению дружеской любви, которого желал всем ребятам о. Георгий перед началом бала. 

Автор статьи: Андрей Пономаренко, клуб "Ангелос"




Автор: пресс-секретарь от 29.10.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты