Шестая общеепархиальная благотворительная мастерская


22 октября в отделе по делам молодёжи состоялась шестая общеепархиальная благотворительная мастерская к акции "Православная молодёжь  детям".

Сейчас рукоделие приобретает популярность, и проводится много мастер-классов.

Какой выбрать?

Как правило, в мастер-классе интересен творческий процесс, а результат зачастую отправляется скучать на полку, а то и в дальний угол. Напротив, итог нашей работы очень востребован, т.к. целью мастерской является пошив мягких котиков для участия в акции "Православная молодёжь 
 детям". А акция направлена в помощь детям-сиротам, т.е. котики изначально несут импульс добра.

Было очень приятно встретить как знакомых мастериц, так и новых участниц. Хочется отметить активное участие девушек из молодёжной добровольческой службы 
 Алёны и Дарьи. К нам присоединилась и замечательная мастерица Мария, зарекомендовавшая себя как активный доброволец в Никольские дни, которая пришла с сынишкой Серёжей. Интересно, но ребёнок решительно выбирал пошив котиков, хотя ему сначала предлагали чай с тортиком. А Мария Цветкова, ещё одна участница мастерской, отмечала День Рождения. Маша, позволь пожелать тебе здоровья и радости на многая лета! И, конечно, действенного проявления любви к ближним - участия в делах милосердия! Впрочем, пожелаю этого и всем нам)
 
В мастерской приняла участие и Александра, со-руководитель театрального направления Отдела. Умилительно, но её творение имело вполне реального прототипа  кота Пушу, стремящегося своими габаритами к идеалу, т.е. шару :). Мягкий кот получился примерно таким же. Темой нашего творчества были коты на магнитах, но будущим героем холодильника было суждено стать лишь одному из них.

Остальные котики были изготовлены как игрушки. Как знать, может, их дальнейшая судьба будет не очень долгой, но интересной?

Творческий процесс в этот раз был особо интенсивным, коты не спешили поддаваться и обретать форму, но тем радостнее был финал. Посмотрите на улыбки наших участниц  шить котиков весело! А атмосфера на мастерских всегда оживлённая и непринуждённая. Время проходит в творчестве, общении, а в перерывах бывает чаепитие с угощением домашнего изготовления. Присоединяйтесь к нам!

Следующая мастерская пройдёт 29 октября: будем мастерить бусы из войлока с ведущей Кариной Шишкиной, мастером по войлоку.

Успейте записаться, т.к. количество участников ограничено)
Больше фотографий в альбоме

Елена Ильина, координатор социального служения отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, фотографии автора

 

 
 




Автор: пресс-секретарь от 22.10.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты