Разум русского слова в Лисинском Лесном колледже


15 сентября команда отдела по делам молодежи провела образовательный семинар «Разум русского слова» в Лисинском лесном колледже.

Единовременно на семинаре побывали 34 человека (16 второкурсников и первокурсники по специальностям «Лесное и лесопарковое хозяйство», «Землеустройство», «Садово-парковое и ландшафтное строительство», «Охотоведение и звероводство»).

Ребята показали хороший уровень знания русского языка, были активными на заданиях и прекрасно реагировали на ведущего семинара – Дениса Новицкого, бизнес-тренера, предпринимателя, сотрудника епархиального отдела.

Благодарим за помощь и поддержку Комитет по молодежной политике Ленобласти, а также отдел по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии.

***
Среди живописных лесов подзоны южной тайги в 1834 году был основан учебный комплекс для подготовки специалистов лесной отрасли России – Лисинское учебное лесничество, на территории которого было открыто первое в России лесное учебное заведение среднего звена подготовки – Егерское училище, положившее начало работы нынешнего Лисинского лесного колледжа.

Учебное лесничество в Лисино, созданное по инициативе министра финансов России Егора Францевича Канкрина, стало образцовой базой подготовки специалистов лесного хозяйства.

Егерское училище приняло первых слушателей 1 августа 1836 года. Одновременно сюда же отправились и практиканты Санкт-Петербургского Императорского лесного института для прохождения практической подготовки.

В 1852 году в Лисино был командирован архитектор Николай Бенуа для создания проекта и ведения  строительства здания Учебного корпуса (1855г), в котором располагается современное учебное заведение – Лисинский лесной колледж.

Анастасия Рисова,
фотографии Дениса Новицкого



 




Автор: пресс-секретарь от 15.09.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты