ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К АКАФИСТУ СВЯТОЙ КСЕНИИ !


20 августа четырнадцать участников "Института семьи" (проект Лаврского объединения молодежи) вновь собрались на Васильевском острове, чтоб исполнить акафист святой Ксении, покровительнице семей и матерей. 

Погода не воспротивилась: дождя не было, - и чтение прошло благополучно. Очередь петербуржцев и гостей города в часовню, как мы ранее заметили, в выходные дни всегда длинная. И в этот день мы встали, чтоб не мешать очереди, напротив западной стены часовни. 

А после чтения акафиста все желающие переместились в кафе.
За круглым столом обсудили тему «В чем разница между мужчиной и женщиной». Прекрасно сказано: «Мужчина и женщина равные, но разные». Но в чем эта разница? Однозначно на этот вопрос не ответишь.
Обсуждению помогла глава из книги Е. Морозовой «Диалоги о семье и браке». Вспомнили о том, что и мужчина, и женщина имеет трехсоставное строение (дух – душа – тело). Вполне логично искать разницу на каждом из этих уровней. 

Мы поговорили о различиях на уровне тела, так как разница здесь наиболее очевидна.
Важным стало открытие различий в организации corpus callosum – (мозолистого тела) – пучка нервных волокон, связывающих правое и левое полушария мозга. Мозолистое тело является мостом для обмена информацией между двумя половинами мозга. Corpus callosum у женщин толще и больше в процентном соотношении к общему объёму мозга, чем у мужчин, и соответственно имеет большее количество соединительных волокон. Это значит, что женские мозговые полушария гораздо активнее обмениваются информацией, чем мужские.
Это ведет к тому, что эмоциональный фон у женщин богат в силу большего объема получаемой информации. В связи с этим она более впечатлительна, чувствительна, у нее чаще меняется настроение, но в то же время более адаптивна, ей проще приспособиться к ситуации. У мужчин мозолистое тело более узкое, в этой связи они в целом более ригидны в эмоциональном плане – их эмоции более стойкие и длительные. 

Воскресный вечер подошел к концу. Лето подходит к концу. Настроение у всех стало расслабленным. И мы на прощание поблагодарили друг друга, что пришли на встречу!

Материал страницы "Социальный центр "Институт семьи"





Автор: пресс-секретарь от 21.08.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты