ЕДИНСТВО В ОТВЕТСТВЕННОСТИ


20 августа молодежный клуб «Благо»  при храме Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове собрался за столом, на котором – как и полагается в дни празднования Преображения – было разнообразие плодов земных: виноград, сливы, дыни, арбузы и, конечно же, яблоки. Причем, в разговоре за этим столом царило единодушие и полное согласие во мнениях. Ребята рассуждали об ответственности: за кого мы отвечаем? За что? Перед кем?

Участники беседы были едины в том, что ответственность христианина лежит в двух, взаимосвязанных плоскостях – перед Богом и перед людьми. Перед Богом верующий отвечает за свою душу, за то, как он проводит свою жизнь, как следует заповедям. В соответствии с этим, мы несем ответственность за наши взаимоотношения с теми, кто нас окружает.

Настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы протоиерей Андрей Дьяконов добавил:

– Ответственность возникает внутри человека. Это чувство проявляется, когда мы задумываемся над собой. Помните фразу святых отцов «Поставь себя перед Богом»? Вот при этом Божественном свете человек начинает видеть себя – мысли, слова, действия. И, соотнося свою жизнь с заповедями, пытаясь их исполнять, духовно совершенствуясь, человек не может оставаться безответственным. Наоборот – это его чувство тоже развивается.

Почему при обсуждении этой темы царило единомыслие? Потому что все ребята из клуба «Благо» одинаково понимают свою ответственность. И проявляется это их в делах, в отзывчивости, в инициативности. Ведь, как прозвучало неоднократно: «Если мы начинаем с себя, то несем ответственность за свой дом, за свою семью. А храм – это тоже наш дом и община – наша семья».

Как раз одного из таких активных участников молодежного клуба все с радостью поздравили с прошедшим Днем рождения: Виктории Ульяновой – многая лета! А в конце встречи председатель клуба Дмитрий Молодовский вручил ребятам благодарственные письма добровольческой службы Санкт-Петербургской епархии за дежурство у мощей святителя Николая Чудотворца.

По окончании беседы все спустились вниз, посмотреть на реставрацию первого этажа храма.

Материал сайта "Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы"








Автор: пресс-секретарь от 22.08.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты